susu untuk usia 13 bulan

Bun bayi usia 13 bulan boleh minum susu apa yah soalnya makan nya sedikit2, Bantu minum susu siapa tau menambah asupan buat kalsiumnya atau apa gtu bun merk apa yqh yg aman untuk bayi usia 13 bulan

37 Các câu trả lời

anak ku 1 tahun juga gitu bun susah makan bb turun makan sedikit kalau dia gak mau makan ya nggak aku kasih susu cmn aku kasih 1 kali itu pun cmn 100ml kalau nangis laper coba aku kasih makan dikit kalau masih gak mau aku biarin dia kelaparan bun sebenernya gak tega tapi ini juga demi kebaikan anak satu hari aku terapin gitu lalu malem nya baru aku kasih susu sadar juga dia sehari makan cuman sedikit hari esoknya tetep bngun tidur gak aku kasih susu aku biarin sampei laper baru aku ksih makan ternyata habis lumayan banyak emg waktu itu anak ku juga radang jdi dia susah nelan dan prinsip ku kalau memang dia gak mau makan ya sudah aku biarin gak aku ganti dengan susu supaya dia tau kalau makan itu juga bikin kenyang gak cmn susu aja terus coba lagi di jam selanjutnya ternyata makannya makin banyak oh ya itu dia gak aku kasih susu cmn aku kasih air putih dikit banget spy gak haus dan untuk anak 1 tahun juga udah harus fokus ke pola makan kalau susu itu untuk nutrisi aja biar gizinya cukup jadi makan yg utama bun memang setiap anak beda2 sih bun tapi nggk ada salahnya untuk kita coba

6mo trước

sama persis kayak yg aku terapin kemren wktu anak tumgi geraham dia gk mau mkn samsekli makn 1 sendok udh , pas udh numpuh balik ke awal mlh jauh lebih banyk makn nya skrg

anak ku juga mengalami moment susah makan..gk pp bund kuncinya kita sabar dan telaten..ank ku mnum susu pediasure madu,doyan,ngasihnya bukan mendekati jam makan ya bund.tapi d jam utk selingan.misalkan makan pgi nam 8..aku biasa kasih susu nya waktu bangun tidur pginya sekitar jam 6/6.30. nanti tidur jam 10 smpai jm 12 siang, jam 12.30/13.00 makan siang.jeda untuk bermain.mendekati tidur siang ny jam 15.00 kasih susu lgi.tidur.jam 16.30 mandi.selesai mndi biasa aku kasih lgi.tapi anak ku takarannya sedikit2 ya bund.botol dot yg kecil 60ml. dan takran susu harus disesuaikan sesuai anjuran.jgn kelebihan.

fokus ke anaknya bu gmn caranya dia mau makan banyak, pelajari responsive feeding. susu bukan solusi, justru kebanyakan susu bikin anak kenyang duluan akhirnya ga mau makan. klo mau tambah asupan kalsium, pakai teri basah, sumber kalsium tertinggi dibanding susu.

3y trước

wahhh dpt sedikit ilmu baru. makasi infonya bun

ini sama kaya anakku. yang sekarang lagi susah maem.. Bb pun juga susah naik. kemarin konsul ke DSA, katanya susu itu bukan solusi untuk menaikkan bb anak . tapi kita yang harus extra lebih buat memberikan anak makan. terus saya nanya susu apa yg baik untuk anak usia 13 bulan gini ? dokter jawab prediasure itu bagus. kandungan kalorinya tinggi, kandungan gulanya tidak tinggi. tapi, anakku sampe sekarang belum tak kasih susu itu juga. masih tak coba terus untuk kasih makan mpasi. semoga berhasil bb naik anak sehat tanpa harus minum sufor..

anakku juga mulai susah makannya bun. aku paksa suapi paling cuma habis 5 sendok. tapi doyan ngemil dan latah dia. kalau ada orang makan suka minta suapin juga. jadinya habis makan walau 5 sendok tuh aku kasih keju dan setelah itu biskuitnya dia. karena dia suka banget keju..tapi ya aku kasih dikit" kejunya. tiap habis makan sekitar cup sendok teh besar potongan kejunya. anakku usia 13 bulan dan BBnya 13 kilo. jalannya belum terlalu lancar sih. anaknya juga aktif.

2y trước

artinya kalau ada orang makan dia mau makan, coba ajak makan bersama, anakku pun gitu... kalau makan rame² dia lahap sekali... no GTM. betul apa kata @_dndrdn_ semua mengenai responsive feeding.

hallo bun, anakku umur 14 bulan lahir 27 april 2021 tapi blm bisa jalan, aku jadi takut kasian jga ke dia selalu merangkak kmna" ngeliat temen" seumur nya ataupun di bawahnya sudah pada bisa jalan semuaa, kalo ngomong dia sudahh sedikit lancar tnggal menyambungkan kata sajaa, gimna yaaa bun solusinya dan apa bunda" tau cara simulasi yg baik untuk anakku, terimakasi bunda"

2y trước

redflag anak berjalan mandiri 18 bulan bun. kalo anak belum menunjukkan kemauan untuk berdiri sendiri baiknya konsultasi ke dokter spesialis anak.

maaf Bun BB nya skrg kg? anakku 13bulan ada penurunan kiloan karena makanan, aku ada rekomendasi susu tinggi kalori yg bisa naikin BB anak tanpa anak makan sekalipun... maksudnya susu nya penganti makanan

7mo trước

bundaa susu itu gabisa menggantikan makanan bun , mending cek kedokter apakah susu tingkal di perlukan untuk anaknya , atau perbaiki makanya

anak aku 13bulan alhamdulillah sudah bisa jalan, makan selalu lahap bb nya sudah 12kg. dikasih sufor juga, biasanya kalo siang dia saya kasi cemilan sayuran rebus, wortel dan labu siam juga jagung. dikasih cemilan alternatif lain bun,

2y trước

morinaga chil kid bun

Haloo bun.. baiknya di konsultasikan ke dokter spesialis anak bun.. anakku jga umurnya 13 bulan dan bb nya cuma 8kg, kmaren ke dokter di saranin minum sufor tinggi kalori, kalo anakku disuruh minum pediasure bun.. Alhamdulillah, 2 mingguan minum pediasure udah naik 800 gram😊

2mo trước

anaku juga 13 bln bb cm 8kg. bingung . d ksih sufor bbelove tp blm tau ni timbngn ny naik ap ngg. soal ny mnum sufor ny blm bgitu mau mnum bnyk

gini ya bund,jika suatu pangan itu dibutuhkan Allah akam menyediakan. Mpasi itu kn asupan transisi dr ASI saja ke MAKAN saja. ngapain sufor intervensi? Sufor diproduksi manusia untuk indikasi tertentu,bukan semua anak digenalisir ya! atau coba konsultasi ke DSA 😊