susu untuk usia 13 bulan

Bun bayi usia 13 bulan boleh minum susu apa yah soalnya makan nya sedikit2, Bantu minum susu siapa tau menambah asupan buat kalsiumnya atau apa gtu bun merk apa yqh yg aman untuk bayi usia 13 bulan

37 Các câu trả lời

asi lanjutkan mbak. diatas setahun sih sebenarnya kan bukan lagi ke susu tapi ke makanan. anakku ga sufor tapi sejak MPASI perlahan pake susu uht full cream pokoknya campurin ke makanan.

3y trước

sejak awal MPASI boleh bgt. tapi kalau saya semuanya bertahap berproses. contohnya pake keju, juga bisa dari awal MPASI, tapi saya mulai di 8bln. 6-7bln bener2 full hambar gitu jadi rasa alami aja dari kaldu, sayur dll. di 8bln baru mulai berkreasi bertahap

Sudah dengar pernyataan WHO dan IDAI ttg susu? Usia 1 th-23 bln yg tidak dapat ASI boleh mengonsumsi susu hewani, susu formula tidak disarankan apalagi berperisa. Perbaiki pola dan menu makan dulu aja, sambil Konsul DSA. Jgn lupa cek darah jangan² ada anemia, itu ngaruh banget sama nafsu makan.

diatas 1 thn kebutuhan gizi dari mpasi lebih tinggi daripd dari asi bun, lanjutkan asi nya perbaiki komposisi mpasi nya, utamakan protein hewani dan lemak tambahan nya

susu uht boleh tp sesekali ajah ga boleh berlebihan juga mending masakin anak yg double prohe ajah bikin dimsum biar anak bisa skalian belajar makan sendiri kalo kalsium bisa dari olahan teri bun bisa dibuat pepes

klo aku anak kmren gtm bgt selama beberapa bln, skrng lg aku konsumsi vitamin sm zat besi,, Alhamdulillah napsu mkn meningkat,, awalnya jg aku pengen kasih susu tp takut ketagihan yg ada gamau mkn sm skli

3t trước

mba vitaminnya apa yah selain zat besi ? anakku lg gtm parag

sebaiknya konsultasi ke DSA nya dlu saja bun biar dapat rekomendasi susu yg tepat buat adek,drpd bingung milih susunya,karena sufor itu cocok2 kan bun, kalo cocok ya gemuk kalo g cocok ya alergi

sufor morinaga

bisa minum susu etawa premium"gomilku" baik untuk imunitas, perkembangan otak anak, juga bisa menambah nafsu makannya info lebih lanjut bisa wa ya Bun wa.me/6289623700630

banyak buj, ada dancow,bebelac,pediasure,,dll varian rasanya jg banyak ,untuk usia baca aja di kemasannya ada koq yg untuk usia berapa sampe berapa

bun maaf mau tanya soal yg lain, anak ku bulan ini masuk usia 14 bln tapi blm tumbuh gigi , apa ada yg sama bun , kira kira kenapa ya

2y trước

coba kalsium nya ditingkatkan bun, kalo aku sih kan asi yah, jadi aku nya harus rutin minum susu supaya asupan kalsium si kecil nya cukup (ga harus susu ibu menyusui, susu apa aja kaya susu uht atau susu murni nasional) kalo pun ga minum susu biasa nya aku minum cdr, jadi gigi anak tumbuh tepat waktu. itu sih yg aku pelajari dr anak pertama sampe ke tiga ya bun. kalo masih asi fokus ke menu yg sehat dan alami kita nya supaya asi nya berkualitas. kalo sufor ya bantu makanan yg tinggi kalsium.