puput pusar

Bun bayi sy usia 11 hari baru puput pusar Tapi ini masih ada sedikit darah dan kaya ada cairan didalam pusar nya Dipakein apa ya bun ? Bayi nya sih ga rewel

puput pusar
50 Các câu trả lời

Kalo saran dri bidan pas sye lahiran gak usah di kasi apa" bun yg penting habis mandi di kerinkan aja. Kalo anak aku dulu puput ny cuman 5 hari doang dan setiap mandi di usahakan gk kena air bun sampe bnr" sembuh dn kering. pusar anak aku cpt bngt sembuh nya usia 2 minggu udh bnr" sembuh total gk pernah berdarah atau ada cairan putih gitu bun yg penting jngn sampe kena air dulu kalo pas mandikan di tutup kain aja.

Coba pake obat ini beli di apotik bentuk nya powder / serbuk Anak ku dulu gitu habis puput masih berdarah bahkan sampai berbau , Jaga kebersihan nya uddel rawan infeksi hidari terkena air Taburi obat ini tapi sebelum nya bersihkan dulu sisi udel nya pake kapas dan air hangat setelah bersih pake obat ini 3x1 . Allhamdulilah anak ku sehat kering, dan bersih udel nya Recomed dari Bidan

Gk usah di kasih ap2 bun usahan kering sehbis mnadi tmpelkan dengan kasa steril beli di apotik ada di lipat truh ke pusat langsung di blut pke kain gurita klo orng jwa nyebutnya grito jngn terllu keceng nalinya agr bbyx gk sesak

dulu anak ny aunty ku cuma di pakein kasa trus di bersihin sedikit-sedikit pake air anget, soalny kata dia gak berani buat make in minyak² gtu ke bayi. tapi lambat laun Alhamdulillah bund, kering dan bersih

Sepengalaman aku pas bayi aku puput dan pusernya masih basah, tiap dia beres mandi aku tetesin alkohol 70% dan jangan pake celana dulu karna takut ke gesek gesek. Alhamdulillah sekarang udah sembuh pusarnya

4y trước

sm ky aq bun dri sblm puput smpe udh lepas sndri puser'y..ttep aq bersihin dkit2 pke alkhol di tutul2 pke kpas gtu...jd stelah puput langsung bersih alhmdulillah

Saya 4 hari lngsung lepas bund. Habis mandi keringkan , angin2 sbntr jangn smpai basah. Gk pakek apa2 juga kok. Klo sperti itu coba konsultsi k bidan atau dsa ya bund.semoga segera kering ... aminn

punya anakku dulu jg kaya gitu, kata bidan jgn dikasih apa". tapi sampe sebulan ga ilang tetep bgitu penampakannya. trs sama ibuku dikasi parutan kunyit tiap abis mandi, 3hari udah kering.

bayiku juga gitu bun trus aku bawa ke dsa di kasih salep. mending di bawa ke dsa aja bun langsun biar di kasih obat. karna kebanyakan slalu di kasih obat keras jadi harus sesuai anjuran dokter

bersihkan daerah sekitar pusarnya aja bun pakai kasa yg dicelup air hangat, nanti kering sendiri kok itu. anakku dulu juga gitu, aku tanya bidan katanya normal seperti itu 😊

sistemnya harus kering trs bun.. 2 hari sekali puser anak sy pas baru puput tak kasih betadine setetes trs aku tutup pake kain kasa trs d pakein gurita buat nahan kasa..