Rewel nya bikin stres

Bun bayi sy umur 2bulan. Rewel nya minta ampun. kerja ny nangis mulu, kecuali tidur. kalo pun tidur hrs di ayun mulu. dan kalo berhenti d ayun. Dia nangis dan gelisah. Tidur cuma 8jm sehari, yg biasa ny bayi umur segitu 16jm tidur nya. dan kalo tidur paling 15menit ampe stengah jam. Suamin ipar mau bantu. tp sy bner2 bingung knp dy sangat rewel, gelisah. bun ad yg punya pengalaman gitu ga?? tolong sharing

16 Các câu trả lời

anak sy jg gt bun 1-2 bulan rewel bgt. nangis terus asal tengah malam kesubuh bun. gak mau berhenti, udh susu, udh ganti popok, udh diayun tetap nangis bun. tp sy sabarin aja bun, namanya msh bayi bun yg dia bs cmn nangis, lapar nangis, gak nyaman nangis, sakit jg nangis bun. anak sy jg maunya diayun terus bun. jd skrg sy pakai ayunan listrik bun. biar bs sambilan krjaan rmh bun. alhamdulillah stlh umurnya 3 bln. gak prnh rewel lg bun, gak begadang lg jg, gak nangis tengah malam lg, bahkan udh nyenyak boboknya dr abis isya smpe subuh bun. kalau mnrt sy byk2 sbr aja dl bun. nnt semakin brtambah usia pasti brbh bun. dl jg sy stres bgt bun malah anak prtama lg.

Bnyak bersabar bun, anak sy no 1 jg gtu, gak rewel, cuma klw bobo mwnya gendongan n di ayun, klw taro di kasur malah melek. Jam bobonya kurang. Pernah sy siasati pakai ayunan, berhasil, tapi cm bertahan bbrpa minggu. Makin besar kira2 usia 3 bulanan, sudah mulai anteng tidur di kasur, tapi tetap harus gendongan dulu. Memang bayik bisa nya nangis si bun, sy juga klw baby lagi nangis berasa sedih, karena si baby jg lagi gak merasa nyaman pastinya. Tetap sabar n semangat 👍

bun.. ini anak pertama? anak pertama saya jg begitu.. pokoknya penuh perjuangan.. baby blues, urus baby cm berdua suami, nangis di jam maghrib subuh tnegah malam smp akhirnya harus kasih asi campur sufor. smp Umur anak 4 thn br bisa me time bs urus diri. setelah dapat anak ke 2 alhamdulillah dikasi kemudahan.. tapi saya bersyukur saat anak pertama itulah saya digempur jd ibu yg strong.

banyakin sabar aja bun saran saya...bayi memang ga bisa ditebak..ada yg ga nyaman mungkin, sakit perutlah...coba beli ayunan aja biar ga pegel gendongin terus...atau gendongnya pake stretchy wrap jd bunda bisa sambil ngapa2in...sayang bgt ya waktu tidurnya sedikit takut ngaruh ke tumbuh kembangnya...

3y trước

ga muncul ya bun fotonya 😅

Ya maklum aja toh bun.. Anak umur segitu bisa nya nangis.. Anaku dlu jg gitu.. jd klo bobok harus d dada ak atau dy bobo d kasur ak temenin .. sering nenen.. mau nya gelendotan di emaknya hihi jd ga bisa ngapa2in si emaknya... Lg growth spurt bisa jg mom.. Sabar yaa semangat terus ..

3y trước

coba di bacain ayat kursi. al falaq an nas al ikhlas bun tiup 3x dr ubun2 sampe kaki

anak akun jga GT malah dlu dikira kesambet nangis mlu ga ada air mata nya,eh udh gede Alhamdulillah anteng,tpi ya gtu gamau sama orng,klo sama aku mah anteng banget

anak pertama saya dlu gitu bun,suka nangis di jam2 tertentu tpi klo di dengerin solawat langsung diem dan sepertinya nyaman,klo tdur harus selalu dengerin solawat

3y trước

anaknya sudah besar bun skrag postingan 10bulan yll

anak saya 2 bulan jg iya, kalok nangis saya sumpelin nenen jdi diem, walau lama sampe 2 jam an gk pp yng penting gak rewel.

kolik mungkin bun.. cek perutnya.. anak saya dulu jg gtu.. nangis aja kerjanya.. tp ya brtambah usia malah jarang nangis..

3y trước

gmn cra cek klo kolik bun?? ank bunda brp lama kolik ny sembuh??

anak saya juga rewel sampai usia 2 bulanan tapi semakin bertambah usia semakin tenang jarang nangis Alhamdulillah