Bayi 0 bulan dimandikan air dingin

Bun. bayi saya umur 9hari. tiap ibu mertua yg mandiin slalu pakai air dingin. apa boleh bun bayi 0 bulan dimandiin air dingin? saya khawatir bun. tiap BAB jg nyeboknya pakai air dingin

81 Các câu trả lời

pake air anget nanti lama2 tingkat keangetan airnya d kurangi. adaptasi. d jaga biar ga keringetan atau udara yg sejuk biar ga muncul biang keringet dll. dan d perhatikan d handukinnya bener2 kering. sama bagian lipatan2nya. tapi kembali k masing2 orang aja. kalo suhu tempat tglnya cenderung hangat aman2 aja. kalo suhunya dingin ya kasian bayinya menggigil

dimandiin sendiri aja yaa bun... pake air anget... anak ku 14 bulan kalo mandi masih pake air anget bun.. krn anaknya nangis kalo mandi pake air dingin.. plus dlu masih newborn - sampe usia 3 bulan kalau kedinginan telapak kaki tangannya berubah warna jd biru keunguan.. makanya mandi masih pake air anget...

reaksi anaknya gimana? nangis kejer kah atay anteng2 aja.. ya menurutku kalo anteng2 aja gpp tapi kalo nangis kejer ya harus distop berarti bayinya kedinginan.. terus mandinya jam berapa? kalo mandi pagi dibawah jam 9 patut dipertimbangkan kalo mandi sore ya gpp airnya kan udah gak terlalu dingin lagi

Kalau mandi air dingin kasihan sih bun,, karena kulit bayi tipi dan masih sangat halus,,, walaupun si bayi gak nangis di mandikan air dingin,, setidaknya kita sbgai orang tua punya kesadaran diri,, bayi butuhnya yg hangat,, ini cuma opini saya, yaa smw nya kembali lg ke bunda

pernah baca sih klo g salah bayi d mandiin air dingin itu ngaruh ke imun nya ... udh gede nya gampang sakit2an. mininal sampe 1 tahun lah hrs pake air anget di mulai dr yg anget bgt sampe udh gede anget mau ke dingin, sampe akhirnya di biasaib mandi air dingin.

4y trước

Kebalik justru air dingin yg bisa meningkatkan imun

kenapa coba bunda ga tegas aja kalau emng merasa khawatir . sebelum mertua mandiin anak bunda bunda coba masak air anget buat babynya dan sebisanmungkin mandiinya sama bunda dong kasian baby nya pake air dingin anak aku aja yg usia 1.5th pake air hangat

tergantung si anak aja, kalo anaknya ga nangis sampe jerit2 ya gapapa.. anak saya jg dulu pake air dingin kok, dan gak pernah nangis kalo mandi jadi gada masalah. sekarang udah 1tahun dia sehat dan aktif seperti anak pada umumnya

anak ku dr 2bln lbh udh pke air biasa Alhamdulillah gpp,klo lg nginep krmh mertua mlh sll dsruh mandi'a pke air hangat kasihan.tp tmn sy nyaranin klo bsa jgn tngg setahun pke air hangat'a dlatih pke air biasa biar badan'a kuat

baby Newborn rentan hipotermia karena baru kenal suhu di luar rahim(kl dalam rahim kan selalu hangat) dan juga blm memiliki banyak lapisan lemak di ditubuhnya. jadi sebisa mungkin bertahap mengenalkan suhu air buat mandinya.

apa tidak menjerit bun si adeknya? anak saya kakinya di siram sedikit pake air dingin sama mbah utinya langsung menjerit macam anak yg teraniaya. lah ini dimandikan dong 😭 pernah baca dimana gitu ya, bayi