berat badan bayi tak kunjung naik . apakah normal?

bun bayi saya umur 9bulan 26 hari tapi berat badan nya cuma 7kg 😭 liat bayi bayi lain pada usia nya berat badan nya sudah ada yg 9kg 10kg . ada yang tau ga ya bun apakah ini normal? cara buat naikin bb si kecil bagaimana ? tolong sharing 🙏🙏#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

12 Các câu trả lời

Ini rekomendasi kenaikan BB bayi sejak lahir, diambil dari IGS dr. Meta. 0-3 bulan >> 800-900 gr/bulan 3-6 bulan >> 600 gram/bulan 6-9 bulan >> 450 gram/bulan 9-12 bulan >> 360 gram/bulan Kalau kenaikan BB anak tidak demikian dan berlangsung lebih dari 2x, langsung cek dokter. Usia 9 bulan berarti harus diperhatikan lagi MPASI-nya, review menu, review jadwal makan.

lbh baik bunda segera bw anak kontrol ke Dsa,, kalo bs jangan coba2 saran dr si A si B si C.. tiap anak beda kondisi dan imunnya.. takutnya malah diare, atau ada sakit kan bunda yg tambah pusing dan repot..

jangan di bandingin sama bayi lain mak.. tp bandingin nya sama kenaikan bb bulan sblm nya.. klo naiknya sesuai kbm aman aj.. klo ga naik sesuai kbm atau stuck selama 2x berturut2 silahkan konsul ke dsa ya

kalo kelihtan perkembngan ny baik2 aja gpp.. kalo gk... bunda coba bntu dg sufor ato MP asi yg bernutrisi 9bln kan udh bisa makan..kalo susah mkan bli dulu vit.penambah nfsu makan

anak saya umur 17 bulan, berat badannya 8 kg, Bun. anak sehat dan aktif bun. apalagi kakaknya umur 7 tahun berat badannya 20 kg yg penting anaknya sehat Bun

3y trước

Justru indikator anak sehat itu di liat dari pertumbuhan berat dan tinggi nya yg selalu naik tiap bulan nya bun. Kalo anak makan nya lahap tapi berat nya gak naik2 harus waspada, bisa jadi ada silent disease, penyakit yg gak kelihatan dan bisa tanpa gejala seperti adb, isk, tb dll. Semua anak pada dasarnya aktif bun, mau lagi sakit pun gak mau disuruh tiduran aja. Di bawah 2thn faktor keturunan/pawakan gak berpengaruh banyak, yg berpengaruh besar itu asupan nutrisi harian nya. Itu lah kenapa kurva WHO (KMS) bisa di pakai di seluruh dunia, karena pertumbuhan anak2 harusnya sama tidak memandang dari ras mana

download app primaku, cek apakah masuk normal atau engga. liat KMS buku pink juga. kalau masih batas wajar normal Jagan liat rumput tetangga

coba lihat kms buku KIA , download app Primaku di playstore atau baca2 highlight dr.meta hanindita bun , disana banyak ilmunya

sudah bun jika di buku pink normal gausah terlalu panik. rajin dibaca bukunya mawon

cek pertumbuhannya tiap bulan bu. klw flat 2 blan ke dokter. . . .

cek di kms, kenaikan tiap bulannya gimana?