BB BAYI

bun bayi saya umur 2 bln 6 hari bb nya kemarin di posyandu 5,3 kilo Kira kira kebesaran nggk sih bun segitu soalnya orang orang pada bilang anakku gendut.mereka jg nyaranin ke saya anaknya jgn dibiarin gendut gendut.saya kan jd bingung bun gimana caranya,masa bayi suruh diet.pdhl anak saya cuma minum asi bukan sufor.trus pas saya lihat di TAP emang wajarnya bayi 2 bulan bobotnya 5,3 - 5,6 kilo kan..pusing lah saya sebagai ibu baru

BB BAYI
342 Các câu trả lời

Bunda sayang, kita itu emang selalu salah di mata orang, selalu jd objek para komentator apa lagi kalo dah soal anak. Jgn kan orang luar, keluarga sendiri jg begitu🤣. Gendut di salahin, kurus di salahin. Kalo mereka merasa punya hak berkomentar atas hdp kita maka kita jg punya hak untuk mengabaikan. Kibas cantik aja bun😄. Perkembangan anak kitalah sbg ortu yg tau dan berhak menilai. Anak ku waktu lahir kecil bgt bb cm 2.6 dah gitu kulitnya item trus pd bilang ih ternyata kecil ya di foto mah keliatan gede. Tp skrg berubah anak ku makin gembul n putih kulitnya. malah pd gemes ama anak Aku, dikit2 nyari anak Aku. Aku mah klo ada yg komentar ini itu diem aja, aku lbh suka matahin omongan orang2 yg begini begitu dengan cara buktiin🤣

ankku jg mbul bun full asi wktu itu usia 4bln bb 9kg. krn gemoy nya wktu itu bnyk yg nyium2 ankku smpe akhirnya,ankku kna bapil krn ktularan. umur 4bln bb 9kg smpe buln ke 8bln bb ankku stuck naik turun di angka 9kg bun. blm drama mpasi,di tmbh ankku pas umur 8bln udh tak sapih krn aku hamil ank kdua. gk usah di dietin bun, bunda2 lain gk jrang mlah pgen anknya gmuk tp sulit. jdi klo mmng ada yg bilng gtu gk usah di pikirin bun,ada saatnya bb ank itu seret naik. dan di situlah emaknya stres aplgi liat ank sakit.

bunda, ngapain dengerin omongan orang??? apalagi omongan ga berdasar seperti itu.. bunda cek aja BB bayi normal/ga. klo masih di rentang normal ya gpp bun.. klo ternyata masuk ke kategori gemuk, tunggu sampe dia bisa jalan... itu udah susah naikin nya bun. anak juga jadi aktif banget, gerak nya lebih banyak kalori di badannya menguap jadi keringet.. kalo tetep gemuk, ya harus DIET. kasian kalo obesitas dari kecil (kayak saya)

anak full asi memang minim terjadi obesitas tp bukan berarti tidak mungkin obesitas ya bun anak saya wkt usia 2 bulan kurang 1 minggu sudah 6,1 kg bun dan skrng usia 7 bln wkt nimbang terakhir 6 bln bb nya 9 kg full asi jg, banyak jg yg bilang gausah gendut2 nanti gini dan gtu, selama masih di garis hijau kms dan dokter masih oke gpp bun, lagian bayi gabisa diet 😅

orang lain berkomentar atas pandangan mereka sendiri bun. Hak mereka memang. Kewajiban kita mendengarkan sudah tuntas, kembali pada hak kita: merawat anak sesuai dengan ilmu pasti (yang memang sudah kita pelajari dari media dan tim kesehatan). Mudah-mudahan Allah memberi pengetahuan memadai untuk bunda2 dan keluarga perkara pendidikan dan perawatan anak. aamiin

ga usah bingung bu jangan dengerin dan jangan masukin hati omongan netijen yg bikin kepikiran lagian di posyandu ada bidan bisa diajak konsul tentang masalah anak nya atau bisa pergi ke DSA terdekat biar lebih puas nanya² nya klu nurutin orang awam cape sendiri anak nya punya tubuh mungil dikomen anak gemoy dikomen dll klu nurutin itu ga tentram

gpp bunda namanya juga bayi ASI jd wajar malah bagus bun, jgn dikurangi lanjutin aja mengASIhinya anak sy jg gendut full ASI pas usia 2.5 bln malah 7kg bun, kalo bayi ASI gak masalah gndut beda sama sufor bun bs obesitas itu kata bidan sih bun, lagian seiring brjalan waktu nanti jg ga trlalu gndut kalo udah mulai tengkurep,, semangat ya bunda

Ikuti aja sesuai buku KIA, atau ada jg yg persentil sesuai WHO. Jadi ibu itu harus banyak cari referensi terpercaya biar kalo ad yg bilang macem2 kita ada dasar.. Syukur2 bisa mengedukasi org lain juga.. Jangan katanya2. Udah 2021 bun syemangat 😉. Btw anak saya jg 2 bulanan 6.5 kg, dilihat dr bb lahir & panjangnya masih di kurva normal

gausah dengerin kata orang bund,biarkan anak kita tumbuh dan sehat sesuai pola asuh dr kita sendiri orang tuanya,klo dengerin kata org gda habisnya yg ada kuping ngilu,hati nyesek kalo d bayang². anakku usia 3 bulan 21 hari BB nya 7kg klo liat d Tap stndarnya 6,5 kg,ga beda jauh jd gpp yg pnting anak sehat lincah dan aktif.

Anakku umur 2 bulan kmren imunisasi 6.2 kilo Bun, Waktu lahir cuma 2.9 kilo.. malahan aku seneng, karna ASi ku mencukupi gizi dan nutrisi nya.. Menurut ku selagi kita kasi ASi dan gk macam", mau di Endut pun, oke" aja Bun. Kata" org gak perlu d dengerin.. Karna nanti kalo kurus ataupun gendut bayi kita di omongin juga..