bayi 1,5 bulan udah angkat kepala.

bun, bayi saya dari 1 bulan lebih udah mulai angkat kepala kalau digendong. dan skrg 1 bulan 22 hari mulai gak suka digendong rebahan, maunya digendong duduk menghadap depan sambil tegap kepalanya. apakah itu normal bun atau kecepatan angkat kepalanya? saya sampe dimarahin mama saya krna katanya ga baik bayi umur 1,5 bulan udah angkat kepala. padahal itu kan reflek dr bayinya sendiri, saya mah ibunya cuma bisa awasi.

bayi 1,5 bulan udah angkat kepala.
143 Các câu trả lời

Sama percis ky anak ku bun, awalnya mamah ku dan mertua juga marah tp selalu ku jawab in dengan sinis 'KALO ANAK NYA MAU BEGINI YA BERARTI DIA NYAMAN, GABISA SAYA MAKSAIN ANAK NYA KALO DI GENDONG HARUS TELENTANG KALO DIANYA GA NYAMAN, SAYA MAH SEBAGAI IBU NYA TINGGAL IKUTIN MAU NYA DIA SENYAMAN NYA DIA AJA, MASA IYA ANAK NYA GAMAU TIDUR TELENTANG SMPE NANGIS JERIT2 HARUS SAYA PAKSAIN TIDUR TELENTANG? SAYA SEBAGAI IBU HARUS NGEBUAT DIA NYAMAN YA CARA NYA TINGGAL MENGIKUTI APA YG DIA MAU AJA ASAL GA BERLEBIHAN' dan setiap org yg mendengar ku ngomong begini seketika lngsng diem ga prnh mau ikut ikut cmpur lagi haha

5y trước

Malah bener dugaan ku bun kalo anak nya ga banyak di atur perkembangan nya cepett,skrg anak ku baru bngt masuk 3bulan aja udh pinter tengkurep dan ngoceh teriak2an nya lancar haha

Klo mnrut DSA si ga bole, tp emg ank ny gt,ankku jg gt, blm 1 bln ud respon klo d ajak ngmong,1,5 bln ud ga btah d gndong madep kt,ato gndong rebah. Mau ny madep dpn,dgn kpla tegak, 2 bln kpla ny ud tgak bgt,smpe kget ortu ku, tp y mau gmn, bkn kt yg pksa, Asal d awasi aj bu, d jga, jngn bablas.😁

bunda sering2in aja pas tengkurep tummy time ajak main, apa kepalanya sudah sanggup ngangkat lama? kalo udah sanggup angat lama mgkin memang hamdalah kecepatan baby luar biasa. kalo belum lama baiknya bentar2 aja gendong tegaknya takut keseleo leher bun

Bun saya juga lagi ngalamin itu.karna pertama kali punya bayi gatau bulan berapa harus udh bisa apa aja. bayiku skrg umurnya 1,5 bulan udh ngangkat kepala. Ya kita bersyukur aja bun mungkin emg si baby bagus tumbuh kembangnya. amiin

Sama bun, kalo aku sih embah yg sering ngoceh.. Nggak boleh ditengkurepin kalo nggak tengkurep sendiri, nggak boleh digendong berdiri, nggak boleh ini itu pokoknya. Hadeeegh . Udah beda jaman masih aja disamain..

Sama bund anak q jg gituu.. Mintanya klau duduk di tegakin & di berdirikan,, tp yg bagian leher harus tetap di jaga .apa lagi anak q 3 bln 8 hari udah bisa tengkurap..mau tengkurap terus,, duduk harus tegak

Sama bun digendong ditidurin jg gk betah ..sampe sekarang alhamdulillah umur 4 bln udah tegak bgt kadang kalo diposisi setenga duduk dibantal langsung kepalanya ngangkat sendiri maunya duduk tegak ...

Anak saya juga sama spt itu umur 1.5 bln udh angkat kepala, mintanya digendong hadap depan. Udh gk mau digendong tiduran kyk bayi baru lahir. Skr udh ukur 2.5 bln udh mulai miring2 pgen tengkurap.

Sama bund bayi saya juga mulai angkat2 kepala dri sbelum 1 bulan... Dan sekarang udah injak 1blan 10hari😄😄.. Kalo kata mamah sayamah malahaan bgus udah mulai angkat2 kpla

Masya allah ganteng sekali kamu nak. Gak apa2 bun anakku jg gitu belum 40 hr udh mulai angkat2 kepala. Kalo dedenya angkat kepala benerin lg bun tkut kecengklak krna belum kuat bnr

5y trước

Iya bun 😊