air tajin

Bun, bayi ga mau makan usia masih 6bulan, sama neneknya hanya di kasih air tajin dan sufor soya karena kalau makan bayi gak mau,kalau di kasi air tajin tidur nyenyak. Apa gpp sering di kasih air tajin? Posisi bayi jauh dengan ibunya beda kota dikarenakan bekerja.

18 Các câu trả lời

Saran saya nih bund, baiknya jangan di terus²in, padi dulu sama sekarang cara penanamannya berbeda. Dulu oke karna murni tanpa campuran kimia apapun tapi di era modern sprti ini yaaa bunda tahu sendirilaaah penanaman menggunakan kimia, kadang ada juga beras di beri pemutih suapaya bersih, laaaa sebaiknya hati². 🙂

sy rasa nenek.y luar biasa keren, dia tau solusi baby yg br mulai mpasi tp g mau makan. air tajin bisa d jadikan mpasi koq klo misal bayi.y seperti c nenek d st g harus karena diare ajj, air tajin bisa jd sumber eneggi jg buat bayi. semoga ajj adik bayi.y segera mau makan jd g makan air tajin lg 😊

4y trước

sama² mumm semoga c dd cepat sembuh 😊😊

Air tajin tuh rendeman beras ya? ga takut ada pemutih atau yg lainnya bun? Krna beras skrg pasti beda dg yg dulu, saran saya jangan deh, dilatih makan aja krna udah cukup umur buat makan ,klo gamau ya diajarin terus, namanya anak biasa minum skrg makan pasti ada waktunya dia untuk bisa ,ga langsung bisa

4y trước

air tajin itu bukan air rendaman beras mumm tp air dr rebusan beras. kedua.y berbeda

Dibelikan makanan instant saja lebih jelas takaran dan kandungan gizinya. Neneknya diinfo cara bikinnya sesuai di kemasan. Tetap harus makan karena itu proses belajar dan buat nutrisi perkembangan anak. Sebaiknya jangan dikasih selain yang direkomendasikan dokter (air tajin dll tidak perlu).

Bun maaf ya untuk jaman dahulu air tajin gakpapa karena kimia dulu dan sekarang berbeda dalam kandungan macem2 makanan. Lebih baik jangan dikasih air tajin lagi bunda karena kesian juga dedenya gakada kandungan gizi dan kita gaktau bagaiman beras itu diproses

kenapa banyak yg komen air tajin bahaya karena beras jaman sekarang ditanemnya campur bahan kimia misal pestisida, atau dikasih pengawet, pemutih 🤔 beras kan pas mau dimasak udah dicuci dulu, air tajin bukan air rendaman beras.

Air tajin itu lbh banyak gizinya lho bun.. Gapapa.. Emng org pasti beranggapan itu zaman dahulu tp nyatanya air tajin itu lbh bagus dr sufor dan menyehatkan, saya pernah ikut pembahasan ttg air tajin dan sufor ini soalnya

4y trước

Iya bun, cari beras organik saja bun buat dedenya.. InsyaAllah aman..

Kalo beras jaman sekarang dikembangkan dg pestisida & pupuk kimia, jadi sebaiknya jangan sih, takutnya masih ada residunya. Selain itu, kandungan gizinya jg tidak akan mencukupi kebutuhan bayi 🙏

Boleh dikasih air tajin itu kalo dia diare disertai dehidrasi bun. Kalo ga diare ya gak usah pake sufor aja cukup. Lagian beras jaman sekarang banyak bgt yg dikasih pengawet, pemutih, dll

Jgn air tajin bund. Skrg beda sm dulu, padi nanemnya pake bahan kimia jg kayak pestisida. Bahaya kalo kebawa larut di tajin.