bayi 11 bulan

Bun bayi 11 bulan lemas berdiri wajar ga ya .. Klo di diri in tuh kaki slalu merengkol... Ky ga kuat berdiri gtuh... Kaki nya lemes... Sedangkan bayi yg baru 7 bulan udah berdiri tegak berpegangan

18 Các câu trả lời

kalau saya dulu ambil pengalaman dari mama saya adek saya yg terakhir juga gitu akhirnya dibawa ke DSA sama DSA hanya disarankan setiap sebelum mandi dedek ditengkurepin trus ditepuk2 halus kaki bagian belakang dari bokong sampai telapak saya terapkan cara itu dari anak saya usia 6 bulan Alhamdulillah anak saya 10 bulan udah jalan Bun tapi Allahu a'lam apakah karena itu atau bukan. yg jelas perkembangan setiap anak itu berbeda-beda ya Bun silahkan dicoba Oya adik saya itu 3 hari setelah rutin digituin Alhamdulillah langsung bisa duduk sendiri dan berdiri2 biidznillah

4y trước

Terimakasih banyak Bun info nya ya

tumbuh kembang anak ith beda" bun , kadang ada yg udh tumbh gigi duluan , kadang ada yg udh merangkak duluan , kadang ngerangsud duluan, mungkin ith dd nya masih blom mau berdiri bun sabar ajh dulu nnti jga klo dia udh mau pasti berdiri sendri ,anak saya ajh mlh ga ngerangkak , ga ngerangsud , saya ajarin dia ga mau mlh kya ga kuat kakinya klo d tekuk suka langsung tidur tengkurep ajh , sampe sekarang dia ga bisa ,awalnya saya takut ,tapi dngn sendri nya eh skarang udh 9buln alhmdlillh dia langsung jalan ,

Batasnya satu bulan lagi ya bun. Red flag bayi berdiri berpegangan itu maksimal 12 bulan. Kalau lewat dari 12 bulan langsung bawa ke DSA ya bun. Stimulasi aja terus. Jangan dengerin toxic positivity bunda2 yg bilang "biarin aja bun perkembangan anak beda2 nanti juga bisa sendiri". Kalo udah masuk red flag gabisa dibiarin bun. Semangat 😊

3y trước

bu berdiri berpegangan tuh apa kita pegangin atau dia sendiri? soalnya anak saya 11bln jg belum bisa berdiri sendiri tp diberdirikan mau, dia jg tdk merangkak

perkembangan anak beda beda ya bun. memang sbgai orgtua kita was was dgn perkembangan anak. tinggal bunda nya aja banyak bertanya seputar perkembangan anak ke orgtua yg berpegalaman, saya pun begitu iseng iseng nnya ketetangga, ketukang sayur, yg pntinf saya bsa dpt info. anak saya 7 bulan Alhamdulillah bisa berdiri.

anak sy dulu jg gt bun pgnnya merangkak gamau berdiri, kata ibu saya suruh doain setelah sholat smbil lutut sm kakinya dipijit2 pelan2 habis itu dia mau berdiri pegangan tembok trs pelan2 bljr jalan

4y trước

Oh iya ya Bun mksih Bun info nya

sama bunda, anak saya juga umur 11 bulan kalau didiriin kakinya msh lemas. Skrg gmna bunda, perkembangan anaknya, udh bisa jalan kah?

Anak sendiri ko dibandingin sama yang lain. Setiap perkembangan anak itu beda² nggak selalu sama, mungkin sih anaknya belum pengen berdiri aja.

4y trước

dia gk ngebandingin sm anak lain bun, dia ngebandingin sm anaknya sndrj saat usia 7 bln lalu.. di prtnyaan dia yg dlu emg anaknya umur 7 bln udh bisa brdiri tegak berpegangan, tp skrg mlh gk mau brdiri..😊

bun di cek ke klinik tumbuh kembang, langsung saya bertemu dengan fisioterapi yaa. cmiww... 😊

sering di sayurin bayam bund..makan telur..kalau gak ada alergi..waluh juga bisa.. dll

Setiap pagi" bangun tidur sambil urut pelan" sm bunda insyaAlloh nanti gak bun