Dokter spesialis anak.

Bun bantu sharing yaaa... Saya mau ke dsa. Tapi sedang tanggal tua dah ekonomi lagi pas pasan bngt . Sepengalaman bunda bunda ke dsa habis biaya berapa ya? Untuk jaga" sy bawa berapa kesananya Daerah jakarta dan tanggeran#bantusharing

13 Các câu trả lời

mama sayang 🤗 saran saya coba ke puskesmas dulu. wilayah Jabodetabek bila puskesmas kecamatan ada yang poli anak dikonsultasikan dengan dsa ma. bila pun tidak ada, enggak masalah dengan dokter umum dulu. nanti ternyata ada rujukan tertentu baru dirujuk ke dsa. saya pernah disarankan oleh dsa saya, dokter umum di puskesmas rata-rata minim dosis sehingga mereka masih aman memberi obat pada anak. semoga lekas sembuh ya ma 😢 saya paham khawatirnya dan ingin upayakan yang terbaik untuk anak. namun memaksa keadaan belum tentu menjadikannya lebih baik kecuali benar-benar darurat. 😢 sabar ya mama 🤗

Hai Bun! Biaya ke DSA sekitar Rp 200.000 - Rp 500.000. Klo memang budgetnya lagi ga ada coba ke Puskesmas atau Klinik yg ada Bidannya ya Bun. Semoga anak Bunda punya BPJS, klo punya BPJS Bunda bisa ke Faskes 1 lalu ke Dokter Umum/Bidan sampaikan keluhan klo keluhannya spesifik yg hanya bisa ditangani lebih jauh oleh DSA pasti Bunda akan dapat surat rujukkan ke DSA di RS. Saya juga begitu Bun klo budget lagi tipis saya pakai BPJS ke Faskes 1 lalu nanti diarahkan oleh staff Faskes 1 apakah ke Bidan atau Dokter Umum berdasarkan keluhan anak.

Tergantung rs nya bun, tapi minimal kisaran 200rb sudah dengan biaya admin rs. Selanjutnya ya obat2an, tindakan, dsb yang bisa bikin harga konsul jadi lebih mahal. Kalau masih konsul awal pakai aplikasi dokter online aja bun, nanti DSA yang di aplikasi yang menentukan apakah perlu pemeriksaan langsung atau tidak. Biaya murah kalau lagi ada promo yang kasih tarif konsul 10rb juga ada.

di jkt kisaran 150-500rb untuk cek saja blm termasuk obat. pake bpjs bu ke dokter umum dulu sesuai faskes nanti minta rujukan ke dokter anak. gratis cuma memang aga ribet krn gabisa langsung.

tergantung dsa nya, bun.. tarif setiap dokter beda2.. kebanyakan budget minimal 500rb biaya konsultasi sama obat bahkan bisa lbh.. kalo dibdg ada DSA yg biaya konsul + obatnya under 200rb.

2y trước

daerah Antapani dr. Nurrachim

ke faskes 1 dulu bun...jika diperlukan nanti akan diberikan rujukan kalau di tempat saya range harga periksa aja tanpa obat dari 75rb sampai 500rb coba tanya2 rekan sekitar bun

biasanya biaya konsultasi 100rb obatnya 400an gimana banyaknya.. dan obatnya biasanya dikasi yg bagus kalo sama DSA..

klo biaya dojterny aj minim bw 200rb an, beda sm obat2any ya mom bs hbs 500rb an lbh kl emg ad obat paten khusus

tergantung obat sih.. kalo ke dokter spesialis rata rata biaya konsul + obat/vitamin bisa abis 400 - 500an bun..

tergantung sakitnya apa. bayiku aku bawa ke DSA, DSA rujuk ke THT. nah kebayang kan 2 poli sekaligus 🥲