perlengkapan bayi

Bun.. Bantu saya dong.. Ini kira2 yg kurang apa yah..??? Hamil udh 22w.. Mau mulai ngelist perlengkapan nih

perlengkapan bayi
57 Các câu trả lời

Aku pake minyak kletik bun supaya gak ruam.. Oia, gunting kuku bun. Kalo mau gunting kukunya yg ada kikirnya. Karna agak susah motongin kuku bayi, jadi aku kombinasi pake kikirnya. Merk yg aku pake Trendy. Jangan lupa Breast Pad bun, takut ASI -nya rembes.. Moga bermanfaat :)

Popok kain itu jangan 12 aja bund..kurang bgt..trus bli 1 set perlengkapan mandi new born jadi gak usah 1 pcs gtu.. sisirnya beli yang 1 set sma gunting kuku bund.. Saran saya jumlah bendong disamakan dgn jumlah popok kainnya.. Oh iya untuk bunda ditambahkan gurita bund

5y trước

Gurita udh gk di sarankan

Pengalaman, beli baju newborn 3 stel masing2 aja bun. Trus 3 stell lg yg 3-6bulan, kalo baby gede cm kepake sebentar. Dede saya umur 1,5 bulan bajunya yg newborn dah pd mgga muat, untungnya sy beli ngga bnyk cm 1 paket (3 kutung, 3 panjang, 3 pendek + sleepsuit 1 set)

5y trước

Oke bun, emng nnti biat nya yg baju NB dikit aja si.. Sisanya beli yg 3-6 bln

Ember, gayung kecil, gantungan parabola/bebas mau apa.. Trus kalau bisa jangan beli banyak banyak dulu bun. Karna bayi cepet gede. Atau nggak beli yang UK 3-6 bulan. Bedanya cuman 1cm aja kok. Malah bisa kepake lama dan gak mubadzir..

Popok sama bedong kurang minimal 2lusin (kalo aku) apalagi kalo pake popok kain kan pasti sering pipis, trus biasanya dijadiin alas bobo juga bedongnya. Selimut sama topinya jg jangan 1pcs minimal 2 lah kalo misalnya basah ada cadangannya

Popok kain saya rasa ga cukup cuma 1 lusin bun 😊saya kemaren juga beli 1 lusin untuk dipakai siang aja, malam baru pakai pospak dan ternyata ga cukup popok kainnya hehe alas popok juga kalau dgn metode saya itu harus banyak stok

5y trước

Bund boleh saya lihat alas popoknya ga?

Mungkin bisa saya tambahin beli tadah asi sama breastpad bun, pad nya saya saranin pakai yg bisa dicuci kalau mau hemat O iya sama kantong asi juga krn bun sdh list pompa asi, kalo saya lebih milih botol kaca sih

5y trước

Oh iyaa.. Oke bun makasii saran nya

Shampoo bun, beli yg sekalian sabun aja. Trus gunting kuku, diapers cream ,kacamata jemur sama apron menyusui bun buat jaga2 aja kalo d tmpat umum harus menyusui

Q beli kebutuhan sisanya setelah dpt sumbangan kado2 bun... Drpd nanti punya double2 ahirnya gk kepakek sayang bun... Bayi cepet tumbuh besar soalnya...

Aku juga 22 weeks sama sekali belum apa2 bunda.. 😂 Masih belum berani siap2. Mungkin nanti kalau udah mulai cuti dari bekerja baru bisa fokus 😁