Perangsang kontraksi alami

Bun, bantu rekomendasi perangsang kontraksi alami dong selain Hb. Saya mendekati hpl 14 Januari besok tapi belum ada tanda-tanda, hanya nyeri di bagian pinggang dan selangkangan. Tadi cekup ke dokter, mau dikasi rujukan untuk induksi atau SC jika sudah lewat hpl tapi belum ada tanda-tanda. Ada yang punya pengalaman, mungkin bisa berbagi. Ini kehamilan pertama saya, mau banget lahiran normal. #firstmom #pleasehelp #ingintahu #bantusharing #seriusnanya

16 Các câu trả lời

sy hpl tggl 9.. tggl 8 sdh kluar flek.. trus air bening cms gk bnyak2 bngt.. airnya kluar trus tp gk bnyak.. trus smpt jg lndir sama flek coklat.. lendir dn drah merah.. tp. blm kntrksi intens... itu smua brtahap smpe hr ini msh kluar air2.. sdh priksa jg ktnya ktuban msh aman smua.. dan memang bnyak org yg blg kalau anak prtama itu prosesnya lamaa... apa lg lw anak lki2.. tp balik lg stiap ibu hamil beda... smga yg hpl januari ini bsa cpt dpt glombang cntanya si baby ya bun.. doain sy hg ya bun smga sy sgra lahiran sehat slmet lancar dn cpt proses nyaaa

8mo trước

iya sama bun saya juga persis gejalanya seperti itu. saya tuh selama ngeflek dan keluar air, dibarengin kontraksi palsu yg lumayan rutin tapi gak ada mules²nya

sama bun saya juga hpl tgl 14 januari tpi belom ngerasa kontraksi yg asli , sempet konpal tpi itu kmrin2 dan skg gk ngerasa lagi , kata bidan nnti kalo ngelebihin hpl mau di rujuk soalnya pas anak pertama di induksi , kira2 gmna ea cara2 nya biar ngerasain kontraksi asli ,,

aq jga blm kontraksi Bun,USG posisi janin masih melintang klo udh masuk panggul kata nya cepat kontraksi nya krna di dorong kepala nya,krna melintang lah jdi ga ada ngerasain konpal apa pun Bun

8mo trước

udh 9 bln Bun nunggu lahiran aja,sdh nungging jongkok jga bun

Sama bangettttt LDR sama suami belum hb hpl juga sama udah makan kurma, nanas yoga jalan kaki dlll tapi gaada kontraksi huhu adek masih anteng :(

8mo trước

nunggu 5 hr kedepan

saya HPL 12 Januari lahir 11 Januari, saya pancing makan kurma, hb sama paksu banyak jalan kaki, semoga bunda yg menunggu debay nya cepat lahiran juga 🥰

hpl ku tgl besok 13,tapi tadi cek ke bidan katanya kepala bayi belum masuk panggul.jadi banyak mikir.dede nya anteng aja masih aktif sampe sekarang

sama bun saya lewat hpl. tp tunggu brp hari ajh. klo blm jg lahir. harus di rujuk karna saya hamil udah 40 minggu 1 hari. blom ada tanda" lahiran

hwaaaaa senasibbb bunn akupun Ldr :'(( hpl juga samaaa.. dede masih asyik nendang² dan cegukkan. btw ud masuk panggul belum bun?

saya hpl seminggu lagi bund ketar ketir udah mapan posisinya tapi konpal pun jarang.. gimana biar cepet dapet kontraksi asli

Bunda gak sendirian kita sama di HPL yang sama dan kasus yang sama kalo mau tidur saya suka kefikiran Bun🥺🥺🥺