Susah makan

Bun bantu jawab dan sharing.. Ankku usia 13 bulan susah sekli untuk makan. Dan niatnya aku ingin membeli vitamin agar nafsu makannya bertambah. Rekomen bun vitamin apa yg bagus dan bener" menmbh nafsu mkn anak. Trimakasih😊 ##seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

Susah makan
9 Các câu trả lời

ga ada bun, coba dikoreksi dulu menunya, feeding rulesnya, pernah diajak makan bareng apa engga? pernah dipaksa makan ga? jam tidurnya gmn? pernah kasih finger foods? ada jadwal makan & camilan yg mepet/bentrok dg jam dia nyusu/nyemil ga? kl dirasa anak udh ga wajar nafsu makannya & pengaruh bb anak yg 2 bulan berturut2 ga naik/naiknya seret, segera periksa ke dsa. khawatir ada something wrong & silent disease pd anak. soalnya bbrp wkt lalu, anakku sempet ga mau makannya parah smp aku test tb, cek lab ternyata anakku ada adb. anak adb cenderung ga nafsu makan krn dia kekurangan zat besi ditubuhnya, yg menyebabkan bintik lidah pd anak terasa hambar that's y tiap kali anak makan ga nafsu... itu sih yg aku dikasih sama dsa ku...

ga ada bun. supleman makanan pun bukan buat penambah nafsu makan tapi buat tambahan gizi y dirasa kurang. banyak faktor anak GTM coba di cek mulutnya apakah sariawan atw tumgi kalo ga ada y aneh coba di cek lagi jadwal makannya. umur 13 blan artinya sudah menu keluarga, ajak makan bareng 1 piring dgn bunda. biarkan dia makan sendiri tawarkan mau pake sendok atw tangan. atw sudah kenyang karna kbanyakan ngemil. buat momen makan seseru mungkin. mungkin dia bosen karna terlalu fokus makan sendiri, atw kenyang jajan/nyusu, atw ada rasa sakit

gaada vitamin penambah nafsu makan mau anak makan dikasih makanan enak pas lapar coba di cek tumgi ga dy nya? ada sariawan ga? atau lg sakit ga? klo ga coba cek menu, mgkin bosen atau mau makan sendiri atau mau di suapin lgsg pake tangan mama ga pake sendok

usianya sama pas dg anak k-2 ku, jarang makn berat. tp gemar makn yogourt,buah²an bgitu ajj stiap hr yg banyak d makan.

Anak sy susah makan smnjk konsul ke dokter dikasih vitamin apyalis sm curcuma force skrg alhamdulillah mau makan

enggak ada Bun vitamin penambah nafsu makan ☹️ kalo ada aku udh beli dluan 🤭 si dd suka nyemil gak Bun?

bub vitamin penambah nafsu makan si cuman ada di iklan, coba Bun bikin menu yg menarik,

ga ada vitamin penambah nafsu makan bun

gak ada vitamin ky gitu

ngak ada Bun