Penting kah PAUD?

Bun bantu aku jawab bun. Anak aku udah 2tahun dia kan lahir januari. Batas umur PAUD yg aku temui disini 3 tahun. Itu berarti aku harus masukan dia ke PAUD taun ini. Masalahnya pas td aku ngomong ke suami, suami kayak nanya "buat apa masuk PAUD"? Apa pentingnya? Karna dia dulu ga pake PAUD langsung tk aja dan fine2 aja. Aki jelasin aku ga mau anak kita ketinggalan dengan anak lain. Krna jaman skrg orang tua pada masukin anaknya PAUD. Nah suami masih kekeh buat apa gitu. Dia g paham mksud ku. Malah dibilang "knpa hrus ikut anak2 lain, emg klo anak lain msuk jurang, kmu jg mau anak msuk jurang?" Tolong bun bntu jawab apa pentingnya PAUD?

Penting kah PAUD?
17 Các câu trả lời

kalau aq bukan untuk lebih pinter atau apapun dari anak lain.. tp biar belajar sosialisasi dgn lingkungan sekitarnya.. bisa juga tambah lancar bicaranya karena interaksi dengan temen sebayanya,berlatih berani juga mandiri..walaupun lagi corona.. jgn lupa protokol kesehatan..

sepertinya kembali lagi kesiapan anak mau atau ga bun.. krn tiap anak beda2 ya.. tapi paud bagus kok untuk melatih interaksi sosial anak untuk ke teman2 sebaya nya ya.. kalo anakku usia 3tahun aku tanya mau sekolah apa ga, dia jawabnya belom mau nanti aja 😂

sebenernya bukan karna ngikutin zaman ya bun, menurutku penting juga untuk melatih kemandirian anak dan mengajarkan anak untuk bersosialisasi. 😊 semoga bermanfaat ya Bun sarannya 😊

anaknya mau gak masuk sekolah, kalo anaknya mau silakan. kalo anaknya belom siap jangan dipaksa. oh iya kalo kelamaan sekolah anak bisa bosen loh.

3 thn msh terlalu dini sih. Si bocil skrg 3.5 thn blm masuk paud gt 🤣🤣🤣 tar aja lah langsung TK. Biar puas²in aja dia main

2y trước

memang saat masa pandemi serba repot sih mak.. anak ku dulu TK umur 3th krn itu belum pandemi... dan aku juga gak pernah nungguin.. krn aku juga kerja... krn dia memang sudah mandiri, no drama2 dan nangis2 saat ditinggal.. itupun kita nganter cuma sampai gerbang aja...

bu anakny tgl brpa lahirny... ankku juga 2thun pas bulan ini hhee

sangat penting