Dokter gak Pernah Resepin Penambah Darah

Bun, bahaya gak sih klo ibu hamil gak minum tablet penambah darah?? Kok yg aku baca2 ibu2 lain selalu dapat dari dokternya ya? Aku kok enggak? Sempat sekali pas TM ke 2 aku ganti dokter karena waktu itu datang kecepatan, nah sama dokter ini malah dikasi tablet penambah darah, tapi g ada vitamin. Nah pas bulan berikutnya aku balik ke dokterku yg sebelumnya, gak dikasi resep apa2, boro2 penambah darah, vitamin aja g dikasi Karena katanya susu hamil n blackmores yg aku konsumsi sudah ckup. Yg paling bikin aku bingung itu sih, g pernah dikasi penambah darah, padahl katanya penting. Aku mau minta, nanti kesannya malah ngatur2 n sok tau. Menurut Bunda2 skalian, apakah smua bumil butuh tablet penambah darah?? Atau gak semua?

28 Các câu trả lời

Bunda sudah tes lengkap hb dll di puskesmas/lab belum bun? Gak diresepin penambah darah karena dr nya gaktau hb nya berapa bun, takutnya kalau diresepin nanti hipertensi. Jd bunda harus tes lengkap dlu bun. Saya dipuskesmas gratis. Dan ternyata hb saya sangat rendah cuma 8, jd saya dikasih penambah darah dan vitamin. Coba bunda tes lengkap dlu bun. Sy waktu awal minta ke dr saya penambah darah jg gak dikasih bun disuruh bawa hasil labnya dulu bun. Karena dokter gak asal2an ngasih bun. Blackmores memang sudah sgt lengkap dari vitamin apapun bun. Tp masih belum bisa memenuhi kalau hb rendah, jd harus tetep minum penambah darah biasanya. Jd harus tes lengkap dulu bun

saya jg dr awal kehamilan ngga dikasih ttd dri puskesmas tmpt saya, tp wktu ahli gizinya kunjungan kerumah mlh saya dibilangin kok ga diminum ttd nya, ya gmn mau minum pernah dikasih jg engga kan, akhirnya saya pindah ke puskesmas desa sebelah, disitu saya blg apa ibu hamil tdk perlu ttd kok saya smpe skrg blm pernah dikasih ttd? akhirnya diresepkan ttd sm calcium, nah setelahnya saya rutin minum tp kok malah jd sering pusing yaa apalagi kl habis makan sayur bayam rasanya pusing gk karuan. akhirnya ttdnya saya stop :( saya bingung sbnernya bumil yg butuh ttd itu yg spt apasi

2y trước

saya sdh pernah tes lab, hb nya 12,9

emang gitu bunddd, aku dari awal kehamilan sampe sekarang ga dikasih apa2 cuma blackmores, kalsium ( ini start tm2 ) dan susu bumil aja itupun klo udah minum kalsium 2x sehari gaperlu susu lagi.. pernah tanya butuh penambah darah apa gak katanya gausa kebanyakan vitamin karena blackmores itu udah mencakup lengkap semua cm ada 1 kandungannya yg bikin sembelit ( lupa yg mana ) begitu bundd, tp balik lg ke dokter dan kepercayaan diri masing2 gimana sih 👌🏻

keadaan bumil beda2, pst sebelumnya dktr sdh baca riwayat bunda bs dr usg, tekanan darah/hasil lab selama mnrt dktr fine2 aja yauda berarti bunda n baby d kandungan sehat blackmores itu bagus bunda, smua org tau n itu obat premium mnrt sy krn smua yg d butuhkan vit dll ada d dlmnya d tbh bunda jg mnum susu hamil y tbh bgs lg selama hasil usg bunda n baby sehat, bunda gk ush khawatir

saya waktu hamil periksa ke dr juga gk dikasih apa2, ditanya ada mnum asam folat atau susu gak, kalau iya sdh cukup jadi gk dikasih resep. Pas hamil 7bulan, saya cek lab darah urin dll, ternyata hb saya rendah, jadi baru dikasih reaeo penambah darah gitu... Momma sdh cek lab? kalau semuanya bagus mungkin emang gk perlu penambah darah.

2y trước

Screening lab kehamilan memang biasanya 2x bun, di trimester 1 dan 3. Tapi kalo memang mau cek, bisa kok bun tinggal bilang aja nanti ada pengantar dari dokter/ dimana bunda periksa. Ngikut boleh aja bun, tapi kalo menurut kita perlu, disampaikan juga ga ada masalah. Saya trimester 1 Hbnya normal. Trimester 2 cek lagi Hb saya turun akhirnya saya minum tablet tambah darah. Jadi kalo di dokter memang biasanya nggak langsung diberikan bun, tapi tergantung kondisi kita (misal dari hasil lab, atau tampak pucat pada mata/anemis, dll)

Ku jg dr dokter ga d kasih resep untuk tambah darah, krna mmg gda keluhan m dokternya hb rendah mungkin klo ada keluhan dr hasil lab hbnya rendah psti d resepkan . Doktr hnya tnya vitamin yg d minumnya apa klo sdh blackmors /folamil cukup ktnya cuma dia tmbhin kalsium aja d resepnya krna kalsium butuh bgt saat TS 2. .

aku juga kuat minum susu hamilnya kak dr TM1, sebelumnya ga dikasi resep penambah darah , pas masuk TM 2 dokternya suruh aku cek hb dulu..pas cek hb rendah baru deh dikasih resep penambah darah. total aku diresep asam folat, Vit D, kalsium, penambah darah, aku bantu minum blackmores juga

Emang gitu kalo di dokterr, saya dulu sampek sekarang gapernah dapet suplmn tambah darah, pernah saya tanya ! dan kata dokternya emang gaperlu penambah darah buat apa darah banyak², kalo periksa kebidan meski darah kita normal pun tetep dikasih penambah darah 🙄

Dokter tidak memberikan vitamin tambahan krn bunda sdh konsumsi Blackmores. Blackmores vitamin nya sdh mencukupi dan lengkap sesuai yg dibutuhkan bumil. Nah itu kan ada kandungannya zat besi yg berfungsi penambah darah😊 kebanyakan vitamin jg tidak baik bunda🙏

aku juga waktu hamil cuma diresepkan calcium doang sama dokter, terus aku juga bilang kalo aku konsumsi blackmores pregnancy.. jadi kata dokter ga perlu penambahan darah karna blackmores udh ada penambah darahnya. bidan puskesmas jga ngomong gitu