Dokter gak Pernah Resepin Penambah Darah

Bun, bahaya gak sih klo ibu hamil gak minum tablet penambah darah?? Kok yg aku baca2 ibu2 lain selalu dapat dari dokternya ya? Aku kok enggak? Sempat sekali pas TM ke 2 aku ganti dokter karena waktu itu datang kecepatan, nah sama dokter ini malah dikasi tablet penambah darah, tapi g ada vitamin. Nah pas bulan berikutnya aku balik ke dokterku yg sebelumnya, gak dikasi resep apa2, boro2 penambah darah, vitamin aja g dikasi Karena katanya susu hamil n blackmores yg aku konsumsi sudah ckup. Yg paling bikin aku bingung itu sih, g pernah dikasi penambah darah, padahl katanya penting. Aku mau minta, nanti kesannya malah ngatur2 n sok tau. Menurut Bunda2 skalian, apakah smua bumil butuh tablet penambah darah?? Atau gak semua?

28 Các câu trả lời

Biasanya kalau utk penambah darah dikasih setelah cek lab mom diliat hb nya rendah/aman" aja, pengalaman kemarin aku dikasih penambah darah karna Hb rendah, kalau vitamin biasanya dikasih folamil atau sejenisnya sama kalsium sih mom

halo mom.. menurutku kalo ga dikasih dokternya berarti mom udh dpt asupan gizi lengkap dr vitamin yg mom konsumsi. aku jg ga pernah dpt mom, krn kata dokternya blackmores udh cukup ga perlu tambah vitamin ini itu lg

saya cek ke bidan,dikasi vitamin C,kalsium,dan penambah darah. tapi saya sblum hamil HB darah selalu kurang pas, tiap mau donor selalu terlendala di HB darah rendah. gk tau klo sekarang gimana,blom ada saya chek ni

kan susunya sudah isi kandungan zat besi yg mana itu fungsinya sbg penambah darah, kbanyakan penambah darah juga ga bakal di serap tubuh tp di keluarin lg lewat feses dn urine

2y trước

@Mima Evalin bener bun aku juga kuat minum susu kadang bisa 3 kali sehari soalna emang suka aja hehe, tapi HB tetep rendah

sama nih bun, sama2 saya jg konsumsi blackmores.. dr bilang vit bm sdh lengkap, jd ngga perlu tambah2 lg.. tp skr saya tambah CDR sih bun utk kalsium nya seminggu 2-3x aja tp.. hehe..

Maaf bund mau nanya, sebaiknya cek lab di usia kandungan ke berapa bulan ya? Saya belum cek lab si dan dokter obgyn saya juga ga ngasih tablet penambah darah dari awal konsul sampai skrg

2y trước

Mulai awal ya bun, mulai trimester 1 baiknya cek lab ☺️

tergantung hasil lab juga ga sih? kl saya kemarin ketemu dokter ditanya hb, alhamdulillah Tm1 langsung cek hb jd dokter juga ga resepin apa apa 😁cmn suru fokus asam folat

blackmores dan susu sudah ada zat besi nya bun. klo drasa masih kurang, coba makan makanan yg bisa ngingkatin HB. sudah di cek lab? yg penting HB normal ya bun..

ke puskesmas atau bidan bund aku TM 1 ke puskesmas dapet tambah darah aja pas TM 2 balik ke puskesmas lagi dapet vitamin c ,kalsium sama tambah darah

saya 12w juga nggk dikasih ttd,soal nya masih mual ,kata bidannya nunggu nggk mual lgi baru dikasih ttd,ini cma vitamin sama asam folat