soal perasaan

Bunda sy mau curhat salahkah saya ,,,ak dn bayi saya Bru 40 hari udah dbwa lngsung krmh mertua dn dsruh nginep stengh bulan Al akhirnya nginep cuma 4 hari 5 MLM dikarenakan ank sy smlm ngrengek Dr jm 12 MLM smpe jm 9 pagi Bru tdr,munkin gk betah jg kngn nenek kakek ny (orgtua sy),drmh mertua sy air Sanyo byr mhl dn sering anjlok listriknya,dn prtm sy dtg sy dsruh nyuci popok di sungai trs suami blng drmh ajh nyucinya ,,,dn sy SDH plg krmh sndiri dn mertua sy blng gk akan DTG krmh jenguk cucu ,klo sy dn ank sy gk DTG ksana duluan ,,,,krna nginep cuma brp hari doang,,,,sy jg kn gk betah drmh mrtua rmhny brntkn trus baju dmna" ada ,kmr ksurny keras ,ank sy bngun" mulu

11 Các câu trả lời

Saya dari nikah... Punya anak usia sekarang 5 bulan ikut dirumah mertua...soalnya suami belum bisa mandiri... Tiap nengok orang tua kandung saya kayak pada keberatan... Pada gak ikhlas... Itu dari dulu sebelum punya anak... Palagi sekarang dah punya baby... Pada mau posesif... Tapi aq nya gak bisa diatur... Cz aq dan suami kan dah gede punya anak punya keluarga... Masa mau diposesifin terus... Diatur atur terus... Baaaarrr sabaaaarrrr

Keadaan rumah mertua kita sama bun bikin gak nyaman, tp bunda hrs bersyukur udah 40 hr dibawa kerumah mertua dan hanya nginep beberapa hari Saya baru lahiran 10 hari dirumah ortu langsung dipaksa kerumah mertua sampe bayi saya sekitr 2 bln dan alhasil stress baby blues parah Saran saya sih senyamannya bunda dan baby aja toh kalo udah besar bisa kan main2 kesana

saya yg hamil tinggal dirumh mertua mesin cuciku lg rusak, sebelah bakar sampah ga kenal waktu, bapak mertua klo ngerokok didalem rumah aja akhirnya aku pindah kerumh orgtuaku, tpi mertua oke oke aja, ga ribet.. utamakan kewarasan diri dan ketentraman si anak..

Habis melahirkan yang dicari Ya kenyamanan anak dan ibu Kalau anak rewel Trus disana ya imbasnya ibunya juga yang kelelahan, gak dijenguk juga gapapa kok Penting anaknya ga rewel Trus, kasihan juga kan Habis melahirkan butuh suasana yang nyaman dan tenang.

Sabar bun.. dlu saya alami.. saya ga suka bgt tpt mertua cara nyucinya.dan 40 hri saya lgsung diangkut k rmh mrtua. Dan 7 hri ttngga di tpt mertua menggal org China ada musik2. auto aq balik k rmh mama kandung..smpe 40 hri lagi..

Sabar bundaa.. udah jngan dipikir bund.. biarin Ndak di jengukin gpp.. yg pentin bunda dan dedek nyaman dan tenang. Karena ibuvyg punya bayi itu pertama harus nyaman tenang, bahagia, biar asi semakin deras.. Semangat bundaaa...

yaudh sih bun kalo mertua gamau datang jengukin anaknya gpp, toh klo dia ngerasa kangen sama cucunya pasti bakalan datang sndiri, gausah difikirin bun fokus ngurus anak aja

Perbaiki rumahnya bun kalo mampu, muliakan jg mertua sama seperti ortumu. Jgn cuma mau anaknya, padahal dibelakangnya ada perjuangan ortu suamimu yg merawat sejak lahir

4y trước

Balasannya ga nyambung Bukannya benci sm mertua tp lagi brmasalah dgn sikap mertua Kalau mertuanya sikapnya baik dn ngerti pasti menantu betah yakan Hmmmm

Lah bun biarin aja g d tengok jg...mending plg k rmh ortu drpd suruh nyuci d sungai😁

Bodo amat dah bun.. gak di tengokin juga gpp,, lbh tentram kyknyaa ,,