MPASI pertmaa

Bun, bagi resep MPASI pertama nyaa dong, soalnya anak saya bulan depan udah mulai MPASI, makasih Bun,

1 Trả lời

Aku masih blender2 aja waktu itu coba sayur n buah dulu

5y trước

Bun justru buah dan sayur itu tidak boleh terlalu banyak loh. Yg utama karbo,protein hewani dan lemak. Sayur dan buah pd bayi boleh hnya pengenalan saja. Pd anak umur 1th aja missl wortel cuma boleh 1,5SDM maksimal. Kalau buah boleh hnya utk makanan selingan saja, gk wajib. Kenapa gk disarankan sayur dan buah ? Karena tinggi serat tp rendah zat besi dan zinc. Serat pd bayi malah sudah dicerna, dan menghambat penyerapan gizi lainnya. Sdgkn zat besi dan zinc yg utama yg dibutuhkan bayi. Oleh karena itu dr awal mpasi harus menu lengkap bun. Minimal karbo,protein hewani dan lemak tambahan.