Resep masakan anak

Bun bagi resep masakan buat anak dong,yg sering bunda masak dan anak nya doyan bangettt gitu .aku mau coba reecook .

5 Các câu trả lời

ayam mentega (porsinya bisa disesuaikan dgn kebutuhan) - daging ayam (biasanya aku ungkep dl sebentar) - bamer + baput 3 siung -bwg bombay ⁰ -mentega - penyedap rasa - garam + gula - tomat & brokoli (opsi) *bumbu basah - saos tiram - kecap manis - saos tomat/tomat blender -tumis bamer & baput sampe harum pake mentega, Masukkan bombay. - masukkan bumbu basah, lalu tambahkan air secukupnya - masukkan ayam lalu aduk boleh sambil di tambah bumbu penyedap & gula secukupnya. - didihkan dgn api kecil biar bumbu meresap ke ayam. kalau airnya sdh mengental baru masukan sayurnya, dimasak sebentar. sudh bisa dihidangkan sama nasinya, anakku kalau di kasih ini biasanya gak oernah nolak, 1 mangkuk habis. semoga membantu bun.

anakku kalo lagi gak nafsu makan , biasanya aku masakin opor ayam bund. ayamnya aku ungkep dulu biar empuk , untuk kuah bumbunya sederhana aja bawang putih, bawang merah , kemiri , garam , cabe biasanya sedikit aja soalnya anakku kurang suka pedes. tambahin daun salam + serai , terakhir kasih santan.

telur tomat. masakam simpel tp anak2ku udah pasti doyan. cuma tumis duo bawang, masukin tomat yg udah dicincang tunggu sampe tomat layu trs masukin telur habis itu masukin air, kasih bumbu kaya garem, penyedap sama kecap masak sampe airnya surut. udah gitu doang tp anakku doyan banget 😁

2mo trước

kadang aku jg pake santen biar ada gurihnya + ada lemak tambahannya

dendeng sapi, anakku 4 tahun sama 1 tahun suka masakan itu giling daging sapi, lengkuas, bamer baput goreng, pala, garam, gula merah, sedikit minyak cetak di plastik bening setipis mungkin, masukin freezer, kalo mau makan tinggal goreng sebentar diwajan anti lengket

biasanya aku masak nasi liwet + ayam serundeng makannya bisa nambah