Induksi atau SC ? Lewat Hpl

Bun bagi pengalamnnya sya hpl 14 maret, usg ktuban plasenta masih bagus dokter bilang kalo seminggu lg blm lahir mau dipacu induksi 😌,. Tp dr temen2ku ktnya induksi sakit bgt ya ?

17 Các câu trả lời

saya pengalaman anak pertama diinduksi itu cpt banget ngerasaain sakitt tapi gak begituu dicek pembukaan 3 eh gaktaunya tbtb langsung kluar kepala ngeden 3x langsung keluar bayii alhmdulillah, dan subuh tadi juga baru lahir anak kedua saya indikasih induksi juga krna bayi udh lwt bulan juga , jadi harus ada tindakan , yg kedua pembukaan nya lama bangett tapi sakitt nya sungguh luar biasaa yallah, smpe dimasukin obat lewat miss v 1 1/2 baru bener² sakitnyaa bikin trauma , itu saya smpe kehabisan tenaga bun jadi smpe dibantuu suster dorong si ade , dan alhmdulillahh berkali² ngeden sampee gk kuatt dan akhirnya launching jugaa langsung legaa rasa ada tangisan si ade

sakit tp cepet bgt ke pembukaan. aku lahiran tgl 4 kemarin di rs karena darting. sebenernya pembukaanku normal ada kemajuan tp namanya di rs ga mau nunggu lama kali ya jd mereka nawarin induksi, iyain aja lah soalnya kontraksi juga udah sakit bgt. posisi pembukaan udah 5, pas di induksi ga nyampe 10 menit langsung lengkap, langsung mules, alhamdulillah 10 sampai 15 menit ngeden debaynya keluar

anak pertama saya induksi.. kedua kontraksi tanpa ada induksi.. mnrt aq sama aja sakitnya.. cuma kalo yg induksi ini dr bukaan pertama sakit nya ga ada jeda tp lhr cpt.. kalo yg lhran kedua proses pembukaan ke 1-5 masih sanggup tahan drumah .. yg ketiga ini masih menunggu kontraksi alami juga.. tanda uda keluar dr hari sabtu sampai skrg tp kontraksi nyaga ada.. 😪

1y trước

Alhamdulillah skrg udh baby udh lahir 6 hari lalu, bunda udh lahiran kah? Mudah2an sehat selalu bunda dan debaynya ya aamiin

bagi sya yg prnh lahiran normal spontan, induksi itu sakit nya 2x lipat,,, mules yg ga berhenti2, tpi bayiny blum mau kluar, sngguh luar biasa,, 😊😊😊 tpi tiap org kn beda2 ya bun, mgkin sya ny aja yg ketahanan sakit nya kurang di banding yg lain,,,

1y trước

trgntung kondisi ny bun,, ada yg di minta nunggu dlu, ada yg induksi,,, kmrin sblah sya di induksi juga krna udh lwat hpl 2 hari,,,

Saya kemarin juga ditawarin induksi tp saya gak mau pgn nunggu aja di rumah. Akhirnya besoknya berangkat ke RS dan mutusin buat SC. Takut aja kalo janinnya stress dan khawatir gagal juga atau pembukaan gak nambah

engga ah, saya induksi juga sakitnya sama kok kaya kontraksi alami cuma namanya dipacu ya prosesnya jadi lebih cepet, itu kali yg kata temen ibu sakit banget tuh

dedeg nya masih aktif kah Bun? aku hpl besok tp dedeg masih aktif. belum ada tanda² jugaa. masih kenceng² perut aja. masih berharap dapet gelombang cinta dr dedeg secepatnya ☺️

saya kemarin sempet diinduksi sampai bukaan 4. langsung disuruh SC. SC metode eracs, terasa nyeri pas biusnya udah hilang.

sabar aja bun. di tunggu adek bayi nya lahir. sepama masih dalam situasi normal. insa allah . dipermudah semua nyaa

SubhanAllah.. sya juga lewat HPL dari tgl 11 Maret.. dirujuk juga ke Dr. sp buat liat keadaan dedek

1y trước

bismillah ya bund, semoga kita segera dapat ciri dan tanda mau lahiraan.. aamiin yaa Allah..