kehamilan ke dua pasca SC

bun bagi pengalamannya kehamian ke dua paska SC ERC, anak pertama baru usia 19 bulan, kira2 resikonya tinggi gk bun, kata bubid jarak terlalu dekat 😥

kehamilan ke dua pasca SC
37 Các câu trả lời

saya 6 bulan pasca SC hamil lagi bun, sekarang alhamdulillah 35W si kaka nya sekarang baru 14 bulan, alhamdulillah sehat2 aja sih ga ada keluhan berat2 selama hamil padahal saya full IRT ngurus rumah, masak, belanja, ngurus suami sama anak sendirian jauh dari ortu. kerasa keluhan berat sekarang2 aja pas mulai masuk 33W suka sakit pinggang sama linu tulang paha, hal yg wajar sih kalo menurut aku soalnya aku ngurus apa2 sendirian, perut makin besar ditambah masih harus gendong2 si kaka yg lumayan berat. jangan terlalu banyak pikiran yg nakut2 in diri sendiri aja bun, di syukuri di nikmati tiap proses nya, happy itu kunci nya walau saya jg kadang suka stres karna capek tapi masih bisa terkendali

1y trước

Biasa dokter puskesmas yang mulutnya lantam-lantam kali, taunya aku pns mereka tp kalau lihat rakyat jelata mau periksa, sinis kali matanya kayak mau nerkam😂😂,

saya lagi hamil 36weeks, anak pertama baru aja setahun umurnya, kalau saya ngerasanya hamilnya bener bener ngabisin tenaga banget Bun, perut sering kram, badan lebih capek, dan bekas jahitan sering perih banget rasanya, apalagi sekarang kepala bayi sudah turun ke bawah, ngilunya bekas jahitan nikmat banget, pokoknya banyak deh...

1y trước

saya SC lagi Bun, ngga boleh sama dokter lahiran normal

aman kok, saya aja 5 bulan setelah sc erasc udah boleh hamil lg kata dokternya.(tapi saya rencana punya 1 anak aja). nanti kontrol bulanan nya ke obgyn yah bun, jangan ke bidan. biar bener2 terpantau kondisi ibu dan janinnya.

1y trước

kehamilan ke 2 ku ini juga selisih 6bln bun, klo anaku ggk meninggal mungkin bisa nunggu berapa tahun, tapi karna obatku ingin punya anak lagi, jadi aku lepas kb

saya mau tanya nih Bun apa bunda gak mempersiapkan KB setelah SC?? apa dokter tidak bertanya mau KB atau tidak paska sc??? biasanya ya Bun setelah SC dokter akan bertanya atau menyarankan KB IUD agar lebih aman saya suka heran dengan bunda bunda yg habis SC tidak KB 3/6 bulan kemudian hamil lagi pdhl tau resikonya gimana

saya juga lagi hamil lagi Bun anak ke 4 tapi yg sesar anak ke 2 dan ke 3 anak q yg ke 3 baru masuk 21 bulan dan saya lagi hamil 6 bulan. tapi tiap bulan biasa nya priksa ke bidan di rujuk ke dokter SpOG biar terpantau Bun .. Alhamdulillah gejalanya seperti hamil biasa nya. bismillah za bun

adik saya hamil lagi waktu anaknya usia 20 bulan, riwayat SC juga yg kedua juga SC indikasinya karena mata minus berat jadi Ndak disarankan lahiran normal...teman saya juga ada yg hamil setelah melahirkan SC 6 bulan... insyaallah Ndak papa Bun, rutin kontrol saja...semoga lancar dan sehat semuanya

skrg sy hamil 5bulan, umur anak saya baru 1 tahun agustus ini, dokter blg aman aja tp hrs di kontrol terus dan hrs sc lagi. stlh itu langsung disuru kb krn dlu pasca lahiran pertama sy gamau kb 😂. kalo bidan mmg blgnya terlalu dekat apalagi riwayatnya sc

aku hamil lagi setelah sc 5 bulan yg lalu bun, niatnya aku mau punya anak lagi nunggu 2thun, tpi karna anaku mninggal di usia 3bln, jadi obat kehilanganku ya cuma ingin anak lagi yg sehat, jadi aku lepas kb, kata dokter ggk pp, rahimnya juga udh bagus

aku anak pertama sc konvensional bun pas umur 10 bulan aku hami lgi , tpi yg ku rasain sc ke 2 ga sesakit yg pertama .. mungkin karna jaraknya deket dan udh ngerasain skitnya gmn kali ya , jdi aman² aja .. ikut saran dokter spog nya aja bun ..

Sama persis sama saya bun, anak baru 18 bulan hamil lagi.. SC pertama ERACS, SC kedua konvensional. Tapi pemulihannya lebih cepat yg konvensional bun, nnti minta diresepin durogesic patch aja sama ketoprofen yg dimasukin ke anus..

1y trước

sama bun aku juga di resepin yg masukin ke anus itu lumayan mengurangi nyerii