sc atau normal ?

anak pertama saya lahir sc dan skrng saya hamil lagi anak ke dua denhan jarak 20 bulan .. apa kemungkinan harus sc lagi apa bisa normal ? buat yg udh berpengalaman boleh sharing pengalamannya bun..

3 Các câu trả lời

itu masih jarak dekat bund, saya jarak antara anak pertama dan kedua 5thn, tp saya gagal normal Krn sudah ngerembes duluan ketubannya, jd harus SC lagi, dan skrg hamil anak ketiga, bsk jarak sama KK nya 4thn, HPL Januari,, dan juga kata dokter harus SC lagi, Krn ada riwayat SC,, sepertinya blm aman kalau lahiran normal dgn jarak dekat bund, tp alangkah baiknya bunda sharing ke dokter spesialis kandungan, jgn bidan

Kalo mau vbac ada beberapa syarat 1. Minim jarak 19 bln 2. Posisi janin 3. Usia si ibu tdk blh terlalu tua atau muda 4. Dulu gagal lahiran tdk karena gagal induksi 5. Bentuk sayatan sc yg dlu

minimal 2/3 tahun bun (kalo gak salah)