Bingung pasang kb apa ingin pasang kb iud tp takut😁

Bun bagi pengalamannya dong Yg pernah pakek kb iud,gmna rasanya? Trus apa saja efek samping yg pernah bunda alami? Pasangnya di rs atau dipuskesmas bun? Mau pakek iud tapi masih takut😁 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

6 Các câu trả lời

saya pake iud bun dari lahiran februari, sejauh ini aman aja sih, belum haid karena full ASI juga, berhubung pasangnya pas mau di jahit jadi benangnya dipanjangin dulu sambil nunggu rahimnya kembali ke ukuran semula, jadinya perlu dipotong habis itu benangnya pas kontrol. pas dipasang dulu ga ada rasa sih ya karena barengan mau di jahit jadi ya gitu ga berasa wkwk, tapi pas kontrol itu kan di pakein alat cocor bebek itu, nah kalau pasang biasa pas haid atau pas haid mau selesai itu nanti pake alat itu bun, sama alatnya cocor bebek juga, ga sakit banget sih, masih bisa ditoleransi sakitnya, ngilu bentaran doang aja, masangnya juga ga lama. oiya saya lahiran di RS jadi pasangnya di RS juga. pas awal2 pake itu sempet nyeri 2 hari, sampe ga bisa jalan tp cuma kaya beberapa menit doang, mksdnya buat jalan sakit gitu bun hihi tp habis itu dah ga lagi, kayaknya juga efek habis lahiran juga sih itu. KB apapun yg penting mantep bun di hati, setidaknya sudah ikhtiar dulu dari pada nanti kebobolan kasihan adek bayi dan diri kita😂😭

11mo trước

saya tim non hormonal soalnya bun hehe, jadi ya di berani beraniin aja, itupun ditawarin pasang iudnya juga ga lama dari lahiran ke jahit😂 tapi dr awal emang mau pasang iud, tp ga secepet itu juga gt bunn awalnya, ga langsung habis lahiran, maunya nunggu kondisi rahim balik normal dulu, tapi ya wallahualam pas itu dah gabisa mikir lagi jadi ya iya iya aja😂

Saya 6bulan abis lahiran belum mens sama sekali dan akhirnya kepikiran karena takut kebobolan skrg2, jd minggu lalu abis konsul ke beberapa dokter obgyn, dan disarankan pake kb iud. Karena kb yg paling aman tanpa hormon, dan enggak pengaruh utk ASI. Yaudah deh saya pasang iud, harga 1jtan di klinik.

Aku udah pernah pasang cuma 2 minggu padahal yang Nova T . Pasangnya di SPOG. Pas hb nyantol kata suami, pas kontrol ke bidan niat mau potong benang ternyata benang udah ilang. Akhirnya aku demam infeksi dan langsung ku buka di spog 🥹🥹 padahal pas pasang sakit terus kurleb 1 mingguan

sy pernah dua kali pake iud dan sy tim gagal trs, yg kedua malah sy tarik sendiri karna iud nya udh keluar 1 cm lbh tali nya dan sy pasrah karna nggak boleh kb hormonal (ada riwayat penyakit) berakhir kb kondom aja berhubung suami sy nggak masalah pakai kondom.

klo takut bsa pke KB lain,,, Pil, suntik 3 bulan, implant, atau kondom,,, sya 2kli hamil pke KB suntik 3 bulan,, efek ny ga haid selama pake, dn kdg BB naik,,,

11mo trước

msih nyesuaian hormon ny bun,, sya jga pas suntik prtma haid ny lama dn suka ngeflek juga,, tpi stlah suntik kedua udh mau 2 bulan ga haid,,, suntik 3 bulan hrus ny ga ngaruh ke ASI bun, justru yg ngarug itu suntik 1 bulan,, mka ny bidan2 suka nyaranin suntik 3 bulan klo lgi menyusui,, sebelum hamil ank kedua sya jga pake pil slma hmpir 4,5 tahun stlah sblum ny pke suntik 3 bulan dlu slma 2,5 thun,, Alhamdulillah rezeki sya ga kebobolan, dn bsa pnya ank lgi sesuai rencana,,

aku pake kb implan setelah lahiran di puskesmas,pagi lahiran siang pasang kb... wkwk

11mo trước

klo aku ngga segera di kb khawatirnya repot banget sma suami krna ngurus 3 anak masih kecil semua,alhamdulillah sekarang all is well walaupun awal2 drama ini itu...wkwk