Cara mengatasi gatal* saat hamil

Bun bagi pengalaman & tips nya dong yg pernah mengalami gatal* saat hamil.. Saya hamil 33w & kulit itu gatal bintik* merah gitu Bun hampir seluruh badan, ada berbekas juga Bun padahal saya jarang garuk (kecuali pas tidur karna gak sadar 😁) katanya bidan kemaren normal karna bawaan hamil, tapi saya kadang gak tahan gatalnya Bun 😩 #seriusnanya #bantusharing

24 Các câu trả lời

coba cari noroid soothing gel saya waktu gatal² diresepin dokter kulit itu itu seperti lotion aman dipakai bumil diseluruh tubuh masukan ke lemari pendingin supaya lebih enak pas dipakai lotion ini meredam rasa gatal jadi bunda berhenti menggaruk bekas hitam pun hilang ajaibnya selamat mencoba mungkin cocok

kemarin saya juga gitu gatal dan bintik merah di perut. gak tahan akunya kegaruk terus, jadi kemarin aku coba pke bio oil, 5 hari aku pake alhamdulillah bintik merah nya hilang, gatalnya berkurang. 2 kali sehari aku olesih bio oil di perut sambil di pijat memutar pelan2.

Gk ada obat bun itu kuat nya kita aja buat gk garuk.. sy ngrasain betul dimana perut saking melarnya bikin gatel sampe sy gatahan buat garuk auto lecet semua uda pke minyak zaiton caladine cair sampe obat dokter.. klo mlm makin gatel bgt sampe nangis..

klo krasa gatal, ulasin minyak telon ajh bunn..... aku jga gtuu,,, smbil di usap2,,, alhamdulillah 33 week gk ada bkas apa2,, smpe di tanyain teteh aku, emang gk prnah ngrasain gatal2 ya di prrut nya... krna ada bkas apa2

aku lagi ngalamin bun. dari usia 4bulan ampe sekarang gak ilang². udah pake vco. bio oil. salycil. caladine lotion. mandi pake air anget. gak mempan. tetep ajj gatal ampe buanyak banget bekas nyaa

klo aku di tm pertama tangan gatel bngt bintik2 pokonya burik bngt nympe aku nangis gmna cara ngilanginnya..yhpi alhmdulillah di tm 2 dan 3 udh gada keluhan dan gada bekasnya kcuali strechmarks😑

emang lg fasenya bun pengalaman sy karna ngga nahan gatelnya digaruk trs jadinya bekas.. pakein caladine lotion ajh bun cepet kering ngga lembab nyaman di kulit

kasi lotion yg busuy friendly bun. atau vaselin / bio oil . pokok nya biat gak kering. makin kering makin gatal. nafsu menggaruk pun jadi gak bisa dilawan 😂

aku pun sama Bun pas awal hamil smpe 6 bulan, muka break out parah skrg udah mendingan pas jalan 7bulan tp malah gatel² badan.y smpe Miss v pun gatal😔

di pakek inn hand body bun...biar gak hitamm....punya saya kmarinn pakek caladinn cair menghitamm truss tak kasih hand body .skrang mulai putih lagi