kb implan (susuk)

bun bagi pengalaman nya dong yg pernh / yg tau tentang kb impalan(susuk)?? soal ya mau berhenti in kb suntik 3 bulan karna haid terus, mau ganti kb cuma msih binggung#bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

6 Các câu trả lời

Saya pake implan udah 5bln sejak selesai haid pertama stlh nifas.Sejauh ini nyaman n aman.Untuk angkat berat2 saya gk ada masalah sejak pemasangan.Haid jg lancar setiap bulannya,walaupun diawal sempat haid lebih 5hr,flek,telat haid n haid 2x dlm sebulan.Menurutku wajar,krn penyesuaian.Malahan sejak pake implan lebih rapet(pendapat suami).BB jg stabil.Tapi respon setiap tubuh beda2 n gk bisa disamakan jika belum pernah mencobannya.

dari hari pertama lahiran langsung pasang kb implan, pemakaian awal aku nifas sampe 4 bulan bund dan sekarang dalam seminggu pasti ada flek darah berlangsung 1-2 hari untuk ke asi dan ke berat badan engga ada pengaruhnya cuma mood nya aja ngerasa naik turun yang drastis hhehe

sekarang ke 13 hari saya pakai implant, seminggu awal saya bener bener nyesel sekali soalnya gabisa angkat berat tapi Alhamdulillah saya dibantu mertua saya jadi ga terlalu berat banget , jadi buat yg apa apa sendiri jgn pakai implant karna nanti bingung gak ada yg bantuin

11mo trước

makasih yaaaa saran ya bun,,soal ya msih binggung ttng per kb ini,,

saya pake kb implan udah sekitar hampir 2 bulan bun. pas bulan pertama ada mens tapi dikiiit bgt lebih kaya spotting aja gitu, tapi periodenya sampe 10 harian. terus sekarang blm ada spotting/mens lagi.

pngalaman sy wktu pke sy nggk prnh haid sm skli dan stlh priksa d 9 bulan kmudian rhin sy mngecil d sarankan mmbuka kb dan stlah buka bru sy bs haid, tpit trgntung tbuh bunda krn stuap tubuh it brbeda2

11mo trước

ngk pke lg

sama bun aku udah 2 kali suntik kb 3bln ngeflek terus .mau stop n ganti implan

10mo trước

gak cocok kali y bun,makanya mau ganti implan aja..iud takut