Tanya tentang mau hamil

Bun bagi pengalaman ny dong saya ini sdh telat 10 hari skrg,tp kemarin wkt telat seminggu sy tespek gbada hasil nya negatif, saya bingung SDH telat kok Mash negatif tes ny,jd solusi nya kalo mau tes itu tunggu brapa bulan telat ny y Bun..?

Tanya tentang mau hamilGIF
15 Các câu trả lời

saya pengalaman pribadi haid tdk pernah tepat waktu bund, suka mundur2 jadi telat haid belum tentu positif.. sekalinya saya tespek blm telat itu, trnyata sdh positif.. jd bunda kemungkinan karna hormon telat nya,, atau kalau mau memastikan pakai tespek akurat atau sensitif pasti cerah. kalau masih negatif yg sabar ya bunda.. serahkan sama Allah insyaallah nanti segera dikasih,, kalau bunda berkenan bsa cek kesehatan rahim di dokter kandungan, kalau ada apa2 bisa segera diobati, kalau tdk ada, bunda bsa ttep ikut promil yg dianjurkan dokter..

kalo tiap bulan kyk gitu, berarti bunda siklusnya emg kyk gitu, haidnya mundur ato gk teratur.. bisa jd pengaruh hormon, bund.. tmnku ada yg kyk gitu, haidnya gk tiap bln.. biasa 2 bln sekali, or malah 3-6 bln baru haid lg.. dianya periksa ke dokter bln pertama setelah nikah, dikasi vitamin sm dokter buat keseimbangan hormon, jdix tiap bln haid teratur.. Alhamdulillah 7 bln kosong, dianya isi anak pertama, skrng udah punya 2 anak malah dgn jarak usia cuma 1,5 thn gitu 😅

3y trước

iya bund coba saranin iparnya buat ke dokter krn idealnya haid kan tiap bln, siklus 25-40 hr kalo gk salah.. jd kalo gk tiap bulan, biasanya ada pengaruh hormon bund.. tmnku kyk gitu, kata dokter pengaruh hormon aj.. biasanya dokter ada yg nyaranin buat suntik hormon, ada jg yg cukup dgn vitamin biar haidnya teratur tiap bln.. krn kalo gk teratur tiap bln, kita gk tau kpn masa subur kita.. gitu katanya bund 😊

bun.. telat haid memang belum tentu hamil.. kalau hamil di testpack sebelum telat pun bisa menunjukkan hasil positif hamil.. ada banyak faktor.. hamil dg hcg rendah, gangguan hormon, ada penyakit.. baiknya ke dokter kandungan aja supaya ga galau berlarut2.. oiya jangan terlalu banyak pikiran dan terlalu "memaksa" ingin hamil, karena biasanya jadi faktor penyebab gangguan hormon dan bikin haid ga lancar serta tersugesti seolah2 hamil..

biasanya kalo telat seminggu udh bisa di testpack kok, dan hasil nya kalo emg positif ya gadis 2 walau satu nya samar.... mungkin emg belum positif bund, dan emg lagi telat aja haid nya karna pengaruh hormon atau faktor lain... coba testpack ulang beberapa hari lagi, atau gak ke dokter aja deh cek langsung biar tau pastinya

3y trước

bener kata bunda Aradea. USG itu bukan buat yg hamil aja. yg gak hamil jg bisa kok. tujuan nya mau cek kondisi rahim sah sah aja .. mungkin ada masalh d rahim nya. jd harus konsultasi dgn dokter SPOG.

aku pernah belum telat haid tes + udah jelas banget. kalopun telat sehari 2 hari pun udah keliatan biasanya. jangan terlalu di pikirin bun. telat haid juga belum tentu +. ada faktor lain. saran kalo mau promil banyakin olahraga, atur pola makan yg sehat, minum asam folat. itu saran dari dokterku kmaren

telat haid blm tentu hamil ya mak. bisa bnyak faktor.. mulai dri siklus menstruasi gak nentu, stress berlebihan, faktor sering makan makanan junkfood sama minuman kayak pemanis buatan gtu, PCOS jg bisa, dan bnyak lagi bund. di tunggu sj telat 1 bulan baru TP.

Selain karena kelelahan banyak faktor bun yang bikin telat haid bisa dari stress, gaya hidup kurang sehat, atau tanda suatu penyakit. Pokoknya hal-hal yang bisa mempengaruhi hormon aja. Makanya kalau masih negatif aja mending diperiksa ya bun.

kalau pengalaman saya, 4 hari telat tespek sudah garis 2 jelas bun. ada lagi teman saya, tiap bulan telat hasilnya - terus sampai bulan ke-4. Dan setelah USG transvaginal, ternyata gangguan hormon.

waktu itu aq juga gitu telat 20 hari di tes hasilnya negatif trus besok nya mens. selesai mens di test Alhamdulillah positif..

3y trước

13 hari setelah mens bun

saya kmarin gitu ko bun, telat seminggu cek masih negatif udah hari ke 11 telat saya cek lagi garis 2 tapi satu samar.