Pake kipas angin

Bun bagi pengalaman dong, bayi nb pake kipas angin boleh gx#seriusnanya #bantusharing

29 Các câu trả lời

pernah dengar dr dokter tony di YT dia ada penjelasan.bahwa bayi NB g masalah pakai kipas atau ac justru yg bahya jika ruangan udranya terlalu panas atau tdk kondusif untuk bayi bun. jd g masalh krn suhu tubuh bayi tdk sm dgn suhu tubuh kita.bayi lbh kuat dingin dr pda kita sebenarnya. jd di atur saja volum anginnya dan pastikan ruangan ada ventilasi jd udar bs bertukar. kipasnya di mode swing aja jd g kena bayi terus menerus tanpa jeda. justru bahay klo bayi kegerhan akan menimbulkan gejala iritasi kulit dan semisal. semangat bunda... sy cuma berbagi pengetahuan aja ya.

3y trước

terimakasih infonya bunda Surya 🙏

pake AC yg low watt saja bun... kalopun kipas di arahin ke tembok jd kena pantulannya gt kalo suhu ruangnya panas juga gabagus buat baby katanya.. soalnya pas kelar lahiran masih di RS, trus bumer gakuat dingin, ACnya dinyalain suhunya 30, babynya lg di bedong.. suster masuk kena omel kasian bayinya katanya kalau kegerahan.. tapi pas nengokin baby nya sodara, kipas ga nyala, AC ga ada, dibedong rapet pulak.. aku bilang "kasian baby nya nanti gerah" , sodara dan mertua nyaut "bayi kulitnya tipis, takut masuk angin" yowes aku diem, mungkin aku yg salah

boleh kok.. asal di hadapkan ke tembok jadi bayi dapat pantulan nya saja.. ini bukan aku yang bilaang... tapi dokter tapi semua tergaantung baby nya ya mak... anak ku yg pertama gpp kena kipas.. bahkan meskipun pake AC tetep pake kipas kalau anak yg ke2 gak bisa kena kipas.. krn ada alergi dingin dan debu jadi suka pilek... tapi akhir2 ini krn cuaca panas anak ku yg ke2 ku kasih kipas angin kecil mak.. krn gerah banget sampe baju sprei basah kena keringat tapi ya gt.. tetep aja pilek..

bayi saya pakai kipas dari nb Bun, tapi kipas kecil dan di arahkan ke tembok (atau di putar) Alhamdulillah gpp, tapi bumer saya cerewet banget suruh saya ngipasin pakai tangan, ya saya bisa nggak tidur siang malem lah Bun Krn baby saya gampang banget keringetan dan kalau udah kepanasan mesti rewel 😂 jadi demi menjaga kewarasan saya tetap pakai kipas angin. sebenarnya katanya lebih bagus pakai AC tapi yaaaa saya belum mampu beli AC 😂😂

3y trước

cuma 7 watt

pengalaman sy bund, pakai kipas d pantulin tembok oke bisa jd solusi. tapi baiknya kl suhu sudah mulai normal (g terlalu panas), kipas d matiin. karena pernah sy ketiduran,kipas non stop sampai pagi. ternyata anak sy (blm ad 6 bulan) g kuat, pagi ny Langsung mual muntah, sy priksa k dokter Krn tiap minum selalu muntah. "kondisi dingin bisa menurunkan daya tahan tubuh".

3y trước

iya Bun terimakasih

Dulu pas anakku baru lahir aku pake kipas angin bun tp diarahinnya ke tembok gak lgsg ke si dedenya , trus ketauan sama kakekku lgsg aku dimarah"i katanya gaboleh pake kipas angin nanti kena TBC gituuu , tapi kan kasian kalo anakku gerah soalnyaa kamarkuu panas meskipun malem , saya aja gabetah akhirnya aku tetep sembunyi" pake kipas angin

saya pakai terus Bun, karena memang gerah sekali dan NB saya dulu keringetan trs, akhirnya pake kipas, tpi ngg d kenain lgsung gitu Bun ke debaynya, tpi d pantulkan gitu. bunda jika berkenan boleh kunjungi https://msha.ke/promojdid bnyak produk bayi yang diskon2 😍

anak sy dr nb pakai kipas angin bund Alhamdulillah baik 2 aj. ipar dan ngomel sebenarnya tapi demi menjaga kenyamanan dan kewarasan bersama ttp sy ks nyala bund, bodo amat dah kl mau d Ceribel atau gmn yg penting anak nd knp2 😂😅

anak ku dri bayi pke kipas angin tp ya dipantulin ke tembok. skrg udh mau 16bln alhamdulillah anaknya mh sehat jrang sakit yaa wlpun mimik nya sufor. asi nya cuma 6bln aja sambung sufor smpe skrg

anak sy jg pke kipas bun dr nb, panas bgt rumahnyaa, bayi kepanasan emaknya juga kepanasan ntar jd ga waras maknya marah2 bae 🤣 pngn bgt punya ac tp cuan nya belom ada hikss

3y trước

yaaaahhh.. dia cosplay jadi amoeba 🤣