bayi kuning

Bun bagi infonya ya.. Anak ku baru umur 16 hari,aku lahiran normal, 5 hari setelah lahiran kontrol ke Rumah sakit dan dokter bilang anak ku kuning dan harus di sinar 3 hari di Rumah sakit, selang 3 hari lagi kontrol dan dokter bilang katanya masih kuning tapi ditunggu 2 minggu lagi disuruh kontrol apa kuning nya masih aman atau tidak,.. Bunda ada nggak ya yang ngalamin kaya saya,, kalo ada tips nya dong bun gimana caranya agar kuning nya berkurang atau normal

55 Các câu trả lời

Saya.. lahiran sectio, kontrol seminggu stlh lahiran anak kuning, dan akhirnya di rawat 4 hari untuk disinari.. kl kmrn aku di cek dl bilirubin nya brp, krn uda melebihi batas atas mknya harus di sinari biar cepet turun.. pas hari ke 3, di cek lagi bilirubin nya uda turun, tp masih diatas batas normal, dicek lagi yg tinggi bilirubin direct atau indirect nya.. hari ke 4 uda turun dan boleh pulang.. seminggu kemudian ke dokter nya lagi dan kuning jg.. tp dokternya liat anak nya ok, kuning nya gk sekuning sblmnya, kmrn jg sempet cek penyebab kuning nya, jd gk perlu disinari lagi sih.. jd kl mnrt aku, kita perlu tau dl faktor penyebab kuning nya, baru kita bisa cari cara yg tepat utk normalin nya.. sejauh ini yg aku lakuin, tiap hari aku jemurin, asi terus di kasih.. gt aja..

Saya jg ngalami bun, saya lahiran sc. Seminggu kontrol ke dokter anak saya dibilang kuning dan harus disinar 24 jam non stop kata dokternya. Tapi saya gk mau, saya minta cara lain sama dokternya trus dikasih obat. Saya minumkan obatnya selama 5 hari.an dari dokter A. Saat itu saya panik, kuatir banget, takut prasaan campur aduk lah (wajar anak pertama belum pengalaman) Tapi belum jg ada perubahan dan saya tidak srek sama dokter A. Setelah 5 hari belum jg hilang kuningnya, saya ganti dokter spesialis anak. Pas dipriksa katanya kuning, trus di lab, setelah hasilnya keluar kata dokternya bilirubinnya tinggi tapi gk sampai melebihi batas. Setelah seminggu minum obat Alhamdulillah kuningnya hilang. Sembari minum obat anaknya jg saya jemur terus, saya sering susuin.

Anak saya pas lahiran d cek bilirubinnya cmn 4..pas kontrol 3 hari kmudian naik jd 18.lgsg d tahan anakny d sinar 3hari..pas d cek udh turun jd 6..nah saya perawatan aja drmh..djemur anak saya sama gempur asi bun..sama jgn smpe dy tdr mulu..pokony hrs aktif melek nyusu jgn tdr trs..tktny malah jd kuning lg.skrg jg msh ada kuningnya..tp anakny aktif..jd ga saya cek2 lg k dokter..soalny tkt kl tb2 dokter malah nahan anak saya lg bun..malah bikin drop k sya dan asi jd berkurang

Caranya beri asi terus menerus 1 jam sekali, dan dijemur dipagi hari 10-15 menit. Nanti kuningnya akan keluar bersamaan dgn poop dan pipisnya. Anak saya dl begitu jg ... Sempat sinar biru,,, krn anakny males nyusu, pdhl asi melimpah. Sampai baju basah terus. Dibangunin jg males2an. Anak yg kedua smpt kuning jg, cm rutin nyusu. Tanpa dibangunkan per dua/tiga jam dy bangun. Alhmdlh g sampai disinar biru.

4y trước

Cara banguninnya gimana ya bun.. anakku udah tk bangunin tetep ngak mau bangun

Saya juga gitu Bun anak saya habis di sinar 3 hari grgr asi saya sedikit akhirnya saya bantu sufor karena kalo kurang asupan dia juga bisa kuning.. soalnya kalau di nenenin kan kita Gatau dia sekali minum berapa ml.. apalagi kalau baru2 asi blm deres to Gatau kalau bunda ASI-nya gimana kalau deres jgn kasih sufor

Asi nya terus kasih Bun, susuin 2 jam.sekali bangunin terus, karena bayi kuning itu dehidrasi jadi harus lebih sering nyusu. Klo di jemur hanya untuk kehangatan aja, pengalaman pas anak saya sih gtu Bun yamg penting gempur sama asi nya, klo asi blm banyak sufor juga gpp tp yg udah konsultasi sma dokter yaa..

anak saya sampe sebulan lebik kek gt bun, untung kmrn pas ketemu dokter anak nya enak.. dikasi tau kita jgn panik, banyakin di jemur aja kalo pagi sama minum susunya kalo bisa yg banyak jg. anak saya kmrn tidur terus, kata dokter memang bawaan nya lemes jd kita mesti rajin2 netein 💕💕

anakq bun..kmrn 3 hari disinar..pdhl baru seminggu.. katanya kurang minum sama kurang DD.. emng iya sih..awal anak q lahir itu udah kyk putri tidur dibangunin susah trs nen nya juga malas"an.. klo bsa kata dokter stiap 2 jm skli diksh minum trs... sama klo pg di dd in trs..

Dede ku jga sempet kuning Umr 5 hri tpi alhmdulilah bru di wajah lngsung ktauan sma bidan nya krna bidan nya kn stiap pagi dtng mandi in dede Jdi di suruh jemur pagi di telanjangin smpe 30menit, trus gempur asi 1 jam skli di bngunin dede nya wlpun lgi tidur jga Krna dede ku tdur trus

4y trước

Dsnie gk trlalu kena matahri nya bun Dan krna ank ku itu lahir di 36mggu Saran bidan gtu

Anak sy jg gt bun baru lahir 22maret kmaren, 2minggu setelah lahir kuning sampe ke mata tp sy masih ikhtiar gempur asi+jemur aja karena takut jg mau ke rs gara" pandemi ini. Alhamdulillah skrg sudah normal. Susuin 1-2jam sekali bun, sm jgn lupa jemur ya bun

4y trước

Kalo sy sih kmaren cuma gempur asi sm jemur aja, nyusunya tiap 1-2jam sekali. Coba disinar sendiri bun dirumah, dede tidurnya pakein lampu yg watt besar