AWAL MPASI

Bun bagi cerita dong..gimana sih cara simpan bahan mpasi homemade..kan kalo masak butuhnya dikit aja.. apa harus belanja tiap hari yang fresh ..atau sisa bahan nya bisa di simpan di kulkas .. share ya bund ..pengalamannya.. Soalnya kurang beberapa minggu lagi babyku mau 6 bulan.. mamaknya mulai bingung mikirin mpasi nya ini hehe

5 Các câu trả lời

Untuk daging/ikan/ayam atau prohe dibagi sesuai porsi makan bu, habis beli dicuci bersih, dipotong2 sesuai porsi makan usia anak, masukkan ke plastik klip, lalu simpan di freezer. Saat mau masak untuk mpasi, misalnya besok pagi mau menu daging, ambil dari freezer taruh di kulkas dulu. Besok pagi tinggal diolah😊 Untuk kaldu kalau saya masukkan ke kantong asip simpan di freezer, sama seperti mau menghangatkan asip saat dipakai, turunkan dulu 1 kantong ke kulkas biasa biarkan sampai mencair dulu.

4y trước

wahh..makasih banyak ya bun udah sharing pengalaman mpasi baby nya 🤗

Ikutin menu bunda masak aja. Misalkn hr ini bunda bikin sayur sop + ayam + pake tempe atau apa kan bs di sisipin untk prohe nya ksih ayam brp suir, terus untuk sayur nya pake sop, nah soup itu kan mcm2 sayur nya pake kentang, buncis utk sayur sih dede atau paling penting itu wortel . Kalo aku sih sebagian masak utk ak sebagian utk baby ku minimal buat utk 3porsi . & kdg kl beli sayur2n berlebihan bs di bersihin dl trs di taro di wadah dan masukin kulkas bs bwt bsk lg .

4y trước

makasih bun sudah sharing 🤗

pake metode blansir bun namay . sayur sprti brokoli wortel kukus 3 menit kemudian tiriskan celup ke air es 3menit lalu pack simpen di frezer.. tulis msa ed ny bgtu pun dgn dging ayam ikan dging giling .pack simpen kulkas..kl mau pke diparut dlu didieminn bru dmsak..

4y trước

bun itu dh aku kirim fotonya...cara simpen ny

Ikut nyimak, anak baru 4bln

Nyimak,byi q5 bln skrg