Telat Haid 14 hari, TP masih negatif

Bun.. bagi cerita2nya dong... Yg pernah ngalamin telat haid 2 minggu/lebih, tapi hasil TP msh negatif. Jadinya hamil ga bun? Bingung hrs gmn.. Mw ke dokter/TP lagi takut hsilnya mengecewakan. #seriusnanya #bantusharing

12 Các câu trả lời

Bun mau share pengalamanku, yg baru aja dapet kabar baik, alhamdulillaah pagi tadi (12 Agustus) aku dapet garis 2 🥹❤️. Jadi hpht-ku 30 Mei, semenjak telat haid sampai 24 Juli (telat 3mingguan) aku udah sering tespek hasilnya negatif, kadang ada samar tapi tipis banget. 28 Juli aku coba USG buat memastikan kenapa kok haidku ga dateng-dateng, biasanya kalo telatpun ga selama ini, paling lama 10 hari terus mens. Saat di-USG ternyata rahim saya kosong, diresepin dokter obat primolut, katanya setelah habis obatnya 2-3 hari haidnya dateng. Udah saya minum bun, aku tunggu 2-3 hari masih belum dateng, sampe seminggu belum dateng juga, aku sempet was-was takut ada apa-apa. Akhirnya aku tespek, ternyata garis 2 bun. Bener-bener ga nyangka sih. Setelah USG itu aku udah ga berharap hamil sih, ga ada niatan tespek juga takut hasilnya mengecewakan, berharap haidku cepet dateng, ternyata Allah kasih surprise bun 😭❤️ *Oiya tadi udah konfirmasi ke bidan, katanya obat primolut yg aku konsumsi kemarin ga pengaruh sama kehamilan, katanya obatnya cuma menyeimbangkan hormon aja.

1y trước

iyaa bun, btw kemarin setelah USG kosong itu aku udah ga mikir hamil lagi bun, aku berharapnya cepet mens aja, biar bisa berusaha lagi buat hamil, eh Allah kasih surprise langsung ternyata ga nunggu telat bulan depan 🥹

Haid teratur dari sebelum nikah siklus 28hari jadi mundur ke 31hari sete lah menikah cuma tetep 2hari sebelum jadwal udah haid dulu aku dulu awal nikah selang sebulan telat seminggu tp masih negatif nunggu sampe nanti klo telat 2minggu tapi hari ke10 haid dan emng karena hormon dan juga stress, bulan ini juga sebenernya pengin coba gak terlalu mikirin apa2 tapi sebelum jadwal haid udah berasa gejala kehamilan dan juga udah telat dari telat 1hari sampe seminggu masih tetep negatif emang iya trauma tp tapi juga penasaran sampe pas hasil negatif aja gak percaya dan nangis dikamar mandi dan dinasehatin suami suruh sabar klo rejekinya juga nanti dikasih jadi nunggu nanti telat minggu ke2 baru klo masih negatif mau gak mau harus ke dokter biar lebih jelas dan alhasil besoknya setelah tespek aku haid

1y trước

saya pengalaman pernah keguguran juga bun soalnya setelah telah haid bulan pertama itu yang sepuluh hari bulan berikutnya aku hamil dan tp itu 3/4hari sebelum jadwal haid udah terang makanya pas udah mensnya beda dari jadwal udah was2 apalagi sampe telat lama kya bulan ini udah 10bulan pasca kuretase

Saya pernah bun, pas dibawa ke dokter tidak ada apa apa bahkan penebalan dinding rahim pun tidak, siklus saya sekitar 35 hari atau lebih ternyata waktu periksa saya ada pcos, lalu nyoba program karena capek selalu di prank 😂 tapi kakak ipar saya ada telat 2 minggu baru keliatan tp nya positif samar, coba bunda tp lagi saja

1y trước

wahh.. siap2 bun... nnti coba saya TP lagi... makasih bunn sharingnyaa

saya bunn pernah gitu telat 10 hari di tp pas telat hari ke 3 sama 7 masih negatif padahal udah ngerasain mual dsb, qodarullah pas telat 10 hari ternyata haid, sampai sekarang masih berjuang untuk garis 2🙏

1y trước

aamiin Bun, bismillah garis 2 bulan ini ya Bun🙏

biasanya haid teratur/tidak bun? sudah menggunakan testpack yg berbeda? bisa jadi krn hormon bun. coba tes seminggu lagi bun, tp jika penasaran ke dokter aja bun.

1y trước

saya siklusnya -/+ 42 hr.. tp bbrpa bulan terakhir selalu maju. bru kali ini telat. makasih masukannya bunn

aku juga telat 2 mgg Bun pas tespek garis 2 samar banget terus berdoa aja minta kepastian yang terbaik qodarulloh nya alhamdulillah 2hr kemudian mens Bun

1y trước

iya Bun kemaren juga takut bgt buat tespek, cuman tak beranikan diri aja krna tanda gejalanya banyak banget Bun mirip orang mo hamil cuman kurang di tespek aja makanya tak beranikan buat tespek pas liat hasilnya agak syok wkwk berdoa minta diberikan yg terbaik ajaa

aku jga pernah bun telat smpe 2 minggu tp hasilnya negatif ternyata krn stres , kalau bunda biasa haid terartur mh cba nnti tp lg bulan dpn nya bun

1y trước

saya siklusnya mmg -/+ 42 hr sih bun... cmn bbrpa bulan ini mmg maju. coba tp bulan depan ya bun... makasih masukannya bun

bunda siklus haidnya gimana? siklus haid normal itu 23-35 hari. kalo lebih/kurang dari itu kemungkinan gangguan hormonal/gejala pcos

1y trước

siklus haid saya -/+ 42hr bun... bbrpa bulan lalu sempat ke dokter krn ada keluhan di miss v... trs saya cerita ttg siklus haid saya. kata dokter masih oke... krn katanya mmg ada bbrpa orang yg siklus haidnya lama.

Kalo mau jelas ya tetep ke dokter kandungan & di USG bun krn bunda sdh testpack hasil negatif tp telat haid 14 hari.

1y trước

Iya bun sama². Semoga ada kabar baik ya.

aku telat 35 hariii, tes negatif truss jadi males tp lg.. padahal g pernh telatt sampe lama bgini 😌

1y trước

tgl 7 kmren coba k bidann, usg tpi blm kliatann bidan nya g ngmgn apa2 cuma suruh tespek ulang hasil nya negatif. bidan cuma bilang " selama ini minum asam folat gaaa ?". aku jawab engga trus bidan nyaa cuma blg " saya kasih asam folat tapi dosis nya di tinggiin yaa 800 ".. sejak itu saya malass lgi cek nyaa bund 😌