Bab keras pada anak usia 2 tahun

Bun bagaimana yaa cara mengatasi anak bab keras , anak saya usia 2thn Uda seminggu ini bab nya keras padal Uda makan sayur air putih juga banyak , anak saya susu sapi sejak usia 18 bulann , gimana yaa Bun solusinya? Mohon jawabannya yaa Bun terimakasih banyak #bantusharing ##seriusnanya #firstmom

12 Các câu trả lời

aku cerita dikit ya Bun tentang anak yg sembelit sampe 1 bulan. anak aku sejak Minggu pertama sembelit, sudah sayur bayam 1 ikat sehari dia doang, pepaya 1 buah buat 2hr doang. tapi masih susah. ke spA pertama cuma dikasih microlax Bun. akhirnya bisa pup. tp besoknya masih sama. lalu balik spA lagi dirujuk ke spB nah dari spB ini dicek fases, lalu dikasih lactulax. tp masih gabisa pup, cuma bisa kalo dikasih microlax. jd kalo Dd udah nangis kejer, aku ikutan nangis yaa terpaksa microlax. akhirnya balik ke spB dikasih lactulax lagi. padahal sudah bilang ngga ngaruh. lalu dirujuk ke spBA di RSUD kab . udah sampe test colon inloop malah suruh ngulang lagi, dasar kurang komunikasi dia. gila ya Bun itu suntikan Segede film suntikan di warkop dimasukin ke dubur anak 3th. masa suruh ngulang sama pihak radiologi akhirnya sama spBa ngga ada solusi, suruh balik Minggu depan ganti dokter. dia nyerah terus dirujuk ke spBA lain. dari situ aku takut banget anak disuruh operasi. terus temen cerita kalau dia punya kasus sama persis dan suruh operasi besok tp ngga berangkat malah pindah ke RS Carolus JKT. sama spA ngga dikasih obat cuma disuruh minum SKM segelas kecil tiap pagi. aku praktekan Alhamdulillah lancar Bun. aku nangis bahagia dan terharu kalo liat anak bisa pup. meskipun secara medis SKM tidak untuk konsumsi minuman apalagi buat anak dibawah 5th. tp itulah obatnya Bun. total 1.5bulan rawat jalan RS tidak ada hasil. pas dikasih SKM 2hr langsung lancar.

4mo trước

Halo bun, maaf bun sebelumnya postingan lama aku bahas lagi, saat ini anaku sedang mengalami sembelit berkepanjangan sudah dikasih mixrolax tapi besoknya keras lagi, saya juga sudah bolak balik rs bun ke spa dll hasilnya sama akan kembali sembelit lagi, kalau boleh tau anak bunda sebelumnya minum sufor gak ? Anak Ku sufor dari lahir bun, dan saya mau coba pakai skm bun kalau boleh tau skm merk apa ya bun

Anak saya kadang juga sembelit kalo gak makan sayur atau buah, tp masih bisa keluar ya cuman pupnya keras. Nah kejadian kemarin, dia sembelit sampai 3 hari bolak-balik WC, ngejan sampai otot keluar tetep aja pupnya gak keluar. Alhasil pakai pertolongan terakhir, Microlax 1/2 dosis 🙃 Anak sy 2y9m btw. Bawa periksa yaaa

1y trước

iyaa Bun , makasih sarannya

'. coba diminumin kunyit + madu setiap pagi rutin sebelum makan.. - Sejempol kunyit diparut - dikasih air panas setengah gelas - tunggu hingga hangat - saring dan tambahkan madu Itu untuk membersihkan pencernaan.. insya allah pupya jadi gampang bun..

1y trước

'. sama2 bun 😊

Ank sy 2 minggu lalu jg sembelit maa, selama 10 hari gk bs pup sampe perutnya gede dan keras. Sy kasih microlax bs keluar dikit, kasih lacto B gk ada perubahan, gnti lg pakai dulcolax Alhamdulillah bs keluar semua fesesnya🙏

1y trước

oke Bun makasih sarannya

anakku jg pernah gitu bund, pupnya keras trs bisa 3 hari sekali, akhirnya ganti sufor ke morinaga chil kid, alhamdulillah skrg lancar ga sembelit lg, makan sayur buah tetep imbangin, sama minum air putihnya jg

1y trước

kalo takaran susu insyaallah sudah sesuai Bun l

sayurnya jgn terlalu banyak bun..kebanyakan serat bikin sembelit. kl mau sayur labu siam bun ( kl ini di anakku ampuh ) kl g mau naga dan pepaya, udh dicoba pisang yg matang bun?

1y trước

kalau pisang Uda sering Bun tapi ya gitu keluar pertama nya susah baru selanjutnya endak

proporsi sayur nya diperhatikan lg. klo kebanyakan bisa sembelit jg. bisa kasih buah yg banyak airnya.. kaya buah naga, semangka dll atau yoghurt dijam snack

kasih lacto B atau Liprolac aja bu yg gampang, kalau minum sufor bisa di campur ke sufornya anakku 3x sembelit, pakai lacto B selalu tokcer

1y trước

iya di apotik besar ada lacto B, kalau anaknya udah 1y+ sekali minum 1sacet

Anak aku juga pernah umur segini, karena udah bingung aku kasih vegeta herbal tapi dosisnya dikurangi setengah atau kurang lagi

1y trước

waktu 2 thn-3 thn. Dulu emang jarang minum dan dia keringatnya banyak

minum probiotik bun (ex: lactob, lbio, protexin dll) untuk kesehatan pncernaan

1y trước

makasih sarannya bun