Bayi kuning

Bun babyi saya kuning awal lahiran ngak pas udah berapa hari kemudian kuning, dan matanya juga tapi anak saya asinya kuat dan aktif sih tapi kuningnya masih gak ilang², bawa bejemur berapa² x aja karena hujan trus di t4 saya tiap pagi hujan trus m jeung gelap gimana ya solusinya bunda² ?

Bayi kuning
34 Các câu trả lời

jemur tidak begitu penting, intinya Asi di banyakin,sesering mungkin kasikan asi ke baby, Insya Allah lama2 hilang kuningnya, anak saya sempat kuning sekitar hari ke 5 setelah lahir, saya bawa kerumah sakit krna mmng jadwal kontrol , dokter saranin di sinar dan bayi harus tinggal drumah sakit 3x24jam, hancur hati saya, saya tidak mau di sinar,kemudian saya pulang bawa bayi saya, Alhamdulillah di genap usia baby 1bulan kuningnya sudah hilang dimata juga sudah bersih putih kmren juga pas musim2 hujan,saya tidak bisa menjemur baby, saya gempur ASI saya, kasikan sebanyak2nya, krna kuning bayi akan keluar dari air pipisnya dan BAB bayi.

2y trước

yaa jujur ya sedih bangat hancur rasanya harus pisah sama debay smpai makan aja tak nafsu tpi harus makan dan harus bisa kuat demi asi

gak usah pusing ya mom .. saya anak 3, ketiga nya waktu bayi itu kuning paling parah yg pertama karna ASI lama keluar, anak saya sempet anget badannya karna kurang cairan, kuningnya parah lagi dibandingkan adik2nya, di suruh sama dokter fototerapi tapi suami nggak mau , jadi saya jemur tiap hari, ASI tetep saya kasih setiap 2 jam walaupun yg keluar sedikit banget. saya minum susu almon banyak makan sayur sampe saya muak mau muntah. tapi tetep saya makan , gak sia2 mom asi saya bisa penuhin kebutuhan minum bayi, lama2 bayi saya kuningnya berangsur berkurang. jadi anak kedua dan ketiga walau sama kuning saya lebih tenang ngadepin nya . asal di susuin sesering mungkin nanti pasti lama2 membaik mom ♥️

setau saya bayi kebanyakan siap lahir kuning . bayi saya juga sempat kuning . kebetulan jadwal kontrol. dokter saranin di jemur dan di gempur asi . kecuali sudah seminggu atau dua Minggu gada perubahan baru di saranin cek lab. gak semua mesti harus buru buru ke lab Bun. tapi emang lebih baik nya Konsul ke DSA nya ya . dan kebetulan waktu saya kontrol banyak juga bayi orang yang kuning . terus saya ingat banget dokter bilang . kalau kuningnya udah terlalu pekat baru kita lakukan tindakan cek darah. kalau masih mata aja yang agak kuning saya rasa masih di zona aman. gempur aja terus asi bunda sama sering di jemur. .sehat terus adeek

samalah bun anak pertamaku... lahir harus msuk ruang nicu.. d saat musim hujan.. 5 hri d RS keluar anak sdh kuning... plg ke rmh gk smpat jemur d karenakan hujan.. smpat stress sya bun krn d vonis sma dokter udah stadium 4 dn hrus di rawat d RS lagi buat d sinar pdahal bru2 aja keluar... tpi support dr keluarga emg pnting banget sih bun... keluarga semua nguatin kalau anak sya baik2 aja soalnya asinya kuat.. nangisnya pun kenceng... jdi katanya gk plu trlalu khawatir dn gak plu di masukkan ke Rs buat d sinar.. alhamdulillah bun sebulanan udh putih lg mata anak sya bun... semangat yah bun hrus kuat😘

anak ku jga wktu umur 1minggu kuning dan hrs di fototerapi krna bilirubin nya 11,smpe plg pun kuning nya blm trlalu hilang tp kdar bilirubin sudah turun. gempur asi bunda itu yg lbih pnting,anak ku per 2j kdg 1j psti aku susuin walaupun lg tdr dibngunin aku pkein dot biar ketaker brpa ml nya krna dia klo dbf susah jdi dripda gk msuk asi nya. 1bln bru bner2 hilang dan smpet worry knpa bgian mta nya msih blm jernih tp kuning sudah pudar aku konsul ke dsa kta beliau trnyta bayiku udh gk kuning lg dan utk bgian mta memang sdkit agak lama .

anak saya hari ke 6 habis lahir baru keliatan kuningnya. di cek bilirubin nya 14,75 disaranin dokter langsung suruh fototerapi krn itu termasuk tinggi banget. saya ga tega pisah sm anak akhirnya minta kontrol lg aja minggu depan nya. mata sampai seluruh badan kuning anak saya. alhamdulillah tiap minggu cek darah turun kadar bilirubin nya. skrg anak saya 40 hari udah gak kuning lagi. kunci nya banyakin asi aja bun. sama sabar pasti ilang kok kuningnya. semangat yaa

anakku bgitu pas br lhir smpe 2 minggu lbh kuning dr anak bunda. smpe aku dan suami tkt krn smpe ke mata kuningny untung pad kontrol dede bu doktrnya nenangin kita. jgn panik ktny. trus ksih asi yg byk dan jemur 10 menit. krn bayi sy kuning bgt jd suruh ditelanjangin jemurny. alhamdulillah minggu ke 3 udh g kuning lg. semngt bun

2y trước

yaa saya awalnya terlalu percaya artikel dan video² youtub kalau asi udah bnyak tik turun bilirubin teryata belm juga jdinya bawa cek lab deh bun

anak saya pass seminggu setelah lahir juga kuning Bun kadarnya 11.5 dibawa ke DSA dikasih obat bentuk puyer gitu dilarutkan menggunakan asi, seminggu kmdn cek lagi udah turun tapi masih 5, sekian (normalnya dibawah 1) tapi gapapa tetep digempur asi sama jemur kalo ada sinar dikit dikit meskipun mendung Alhamdulillah skrg udh normal Bun

gpp bu gak dijemur kegunaan dijemur itu supaya bayi berkeringar & jadi lbh sering menyusu, itu aja kok kalau gak dijemur jg gpp, yg penting sering disusu-in, nnti kuningnya kebuang lewat feses nya anak saya kmrn jg kuning, sering nyusu + sering pup, alhasil usia sebulan hilang kuningnya dan bb jadi nambah 1.5kg wkwwkw

bayi saya juga kuning tidur terus dan males nyusu. saya khawatir dong soalnya baca" bisa bahaya klo di biarkan akhirnya saya bawa ke dsa di cek ternyata benar bilirubinya tinggi di sinar 2 malam dan alhamdulillah turun setelah itu bayi saya jd sering bangun minta nyusu.