Bayi kuning

Bun babyi saya kuning awal lahiran ngak pas udah berapa hari kemudian kuning, dan matanya juga tapi anak saya asinya kuat dan aktif sih tapi kuningnya masih gak ilang², bawa bejemur berapa² x aja karena hujan trus di t4 saya tiap pagi hujan trus m jeung gelap gimana ya solusinya bunda² ?

Bayi kuning
34 Các câu trả lời

sama kyak anak sy bun, kuning di mata , kaki jugaa...ilangnya 2bulanan, sempat di suruh opnam, cek biriilubin trus sinar kl birilubinnya tinggi.. suami bilang di kencengin asi aja.. akhirnya 2jam skali saya nenenin , alhamdulillah ilang sendiri

2y trước

ya puji Tuhan sudah aman membaik bun ya bun saya kencangin asi dan pompa juga biar tetap lancar asinya

bawa ke dokter bun, kliatanya itu cuma mata doang yg kuning,, wkt ank saya kuning kebdan² nya juga saya bawa ke rs dicek lab alhamdulillah birilubin nya masih normal, dikasih vitamin sama saya sering jemur tiap hari ilang kuningnya..

Bun kuncinya adalah minum ASI sesering mungkin sehingga bilirubin terbuang lewat pee dan poop. Biasanya juga diresepkan puyer untuk diminum bayinya 3x1, nama obatnya urdafalk (tanya dokter terkait dosisnya).

saya pernah ngalamin bun. yg saya lakukan: cek kadar bilirubin anak, apakah masih tergolong aman. waktu itu anak saya 10 bilirubinnya sehingga tidak perlu difototerapi. diberi ASI saja terus bunda 😊

saran dari sya , cek bilirubin nya bu. skrg musim hujan , jdjrg kejemur dede nya. keponakan sy jg gini , baru plg bu . karna gejala gini. lebihcepat penangan nya . kan gx tw tiap baby iti beda ☺.

anak sy juga kuning kmrin sampe kemata...wlw tidak sekuning itu bun. alhamdulillah sekarang sudah tidak kuning lagi. kuncinya kasih asi sesering mungkin bun...2 jam atau 3 jam sekali bun

2y trước

ya bun saya kasi asi trus debay nya cuma masih kuning bun 😫

dikasih lampu kuning itu Bun yg watt.nya paling gede.. kalo didaerah saya harus pake lampu kuning itu soalnya kan bisa buat angetin ruangan juga

2y trước

Dalam Instastory Tantri yang kembali diunggah oleh akun gosip @lambe_turah itu memperlihatkan istri Arda itu memberikan tips menghangatkan bayi di tengah musim hujan. https://health.grid.id/amp/352052674/niat-hangatkan-bayi-dan-turunkan-kadar-bilirubin-tantri-kotak-kena-cibir-warganet-kok-pakai-lampu-miris-banget

pake lampu belajar Bun, anak saya juga gitu awal" karna ga ada matahari disaranin bidan pakai lampu belajar Bun Alhamdulillah skrng udh ga kuning 😊

bawa ke RS Bun,cek darah buat cek bilirubinnya tingginya berapa.semoga sih aman.tp kalo tinggi kan bisa di tangani lebih cepet.

2y trước

ya bun benar bangat bun, dan puji Tuhan bun bayi saya udah gak kuning lagi tpi blum cek lab katanya habis kan satu hari ini lgi taralam cek lab nya 2hari 2 malam bun bayi saya di sana dan pisah sama saya selama itu juga saya tak bisa nahan air mata nangis aja setiap dah balik rumah, cuma untungnya saya masih bisa netek kan dia setiap jam iatirahatnya perawat dan bidan penjaganya selalu ngubungin kalau dah waktunya bayi saya netek, kalau malam dia minum asi yg saya pompa kalau siang saya netek kan ke RS sedih bngat bun semoga bunda² lain tak akan pernah merasakan yg saya rasa sakit pisah sama bayi baru lahir

Bun bawa ke DSA bun biar ditangani lebih cpet soalnya ada kuning yg bahaya untk bayi bun krn terlalu tnggi bilirubin ya. Yg pnting skrg sering2 kasih ASI bun