Sarab kata orang Sunda mh

Bun.baby sy baru aja gunting rambut,terus sehari setelah acara baby sy digundul SM nenek dari babanya (mertua sy),padahal sarab nya blm sembuh bngt.jd di sisain atasnya doang yg Gk digundul.padahal mau sy mh tunggu aja smpe sarabnya ilang semua baru digundul.klo udh begini.kira" nanti tumbuh rambut baru nya rata GK ya Bun?

Sarab kata orang Sunda mh
43 Các câu trả lời

walaupun cukurnya rata sampai gundul semua, tumbuh rambutnya dedek memang gak rata bunda, karna dedek masih sering tiduran di bantal maupun tangan bunda pas di gendong. Jadi di telatenin aja kalau agak panjang di potong sampai usia nya agak besar baru dah rata. Pengalaman anak saya gitu. Digundul semua tadi tumbuhnya gak rata apalagi daerah belakang/yg suka bantalan

3y trước

iya kah Bun?oke terimakasih info nya❤️

perasaan tuh d gundul memudahkan buat bershin, kok mlah takut, gimana sih ya?! saya mah tau anak bgtu tak gundul bersih, krna alergi baby oil (ktauan pas d oles memerah pertma bershkan telinga) yaudah pke mnyak zaitun. udh plontos tuang mnyak d kapas tggal sreeett bersih sreeet bersih, mcem org ngepel

3y trước

yeuh...bunda liyat kn itu udh gundul?! sisa rambut Dpn aja yg Gk di botak.ragara berdarah jd GK dilanjut.sarabnya tebel.masa anak luka sy diem aja.9bulan sy jaga di dlm kandungan supaya lahir sehat dan tidak cacat sedikitpun.masa udah lahir malah dibikin luka SM tukang cukur

kmaren anakku juga gitu bund, dibotakin dulu padahal itu keraknya masi banyak. dan jadi gak rata rambutnya pas dibotakin. skrng anakku udh 7 bulan, dan tumbuh rambutnya rata kok, dan lumayan lebat juga. percaya gak percaya tiap hari rambutnya cuma aku balurin minyak telon sih.

bayiku wktu umur 1 bln baru numbuh sarap . akhirnya aku olesin tiap malem pake minyak zaitun + cottonbuds pelan2 , alhamdulillah lgsg ilang sekitar 3-4harian . kl blum mau lepas jgn dipaksa jg katanya takut koreng , yg penting olesin aja trus , nanti dia lunak sendiri hehe

itu bukan sarab sbnernya mah itu kerak atau kotoran lemak yg dr perut pas lahiran dia nempel ke rambut , kalo bunda ga brsihin atau asal bersihinnya lamalama bkal nempel dan agak susah diilangin , pake minyak kelapa/zaitun bun pelan pelan gosok lembut aja bun

Kalo bukan kita yg bersihin gimana mau bersih bun.. tinggal dikasih baby oil trus diusap2 pake cuttonbud nnti pada ngelupas trus lama2 bersih, kalo udh bersih rambut yg sisa2 itu tinggal dibotakin lg biar tmbuhnya rata.. kalo ditempat saya itu namanya kikili

3y trước

Fadia : kalo ditempatku sih biasanya manggil paraji bun, kalo org sunda psti tau paraji kan ? Aku sih manggil paraji bun kerumah buat botakin anakku, soalnya paraji ditempatku serba bisa 😁

kalo aku sih bund enaknya brsihin dlu baru di botak hbs, aku dlu sih sblm mandi pas lagi bjemur balurin baby oil ke seluruh ke kepala, diamin smpe ketombeny lunak trs pas mandi di cuci, lama kelamaan mulai tanggal smua ketombeny bund, rutin aja tiap hari

3y trước

gpp bund itu buang rambut bajangnya

anak saya dulu digundul habis aja bun walaupun ada sarabnya.. krna pas udah dibotak semua, tinggal diusap2 pake tangan hilang smua sarabnya.. nunggu sarabnya hilang, menurutku kelamaan bun 😅 tinggal digosok pake air aja udah hilang kok

kalau di saya malah kalau keluar begitu harus digundul bun, biar cepet hilang kotoranny. jdi pas dimandiin di keramas, nnti akan hilang lama2 krna sering di keramasin. kalau kepalany gundul kan lebih mudah ngebersihinnya..☺

3y trước

wah alat gundulny pake apa itu bun? dulu anak saya juga keluar kotoran kaya begitu, trus digundulin pake alat cukur khusus bayi sama ayahny. aman kok bun ga luka sama sekali. malah abis dicukur lgsg dikeramasin dn setiap mandi dikeramasin, dalam waktu 3-4 hari kotoranny bersih bun..

kalo di kampungku namanya "pupuk". tinggal ibu olesi baby oil 30 menit sebelum mandi.. jangan digosok/bantu dibersihkan, di biarkan aja nanti lama2 rontok sendiri.. ibu bantu disampoin aja tiap mandi, pelan2 bun.

3y trước

anakku pun pas lahir bersih bu, muncul seperti untuk 1-2minggu setelah lahir barengan sama ganti kulit.. kata orang jawa kalo "nglungsumi(ganti kulit)" cepet gede.