Belum bisa duduk tegak

Bun, baby saya usia 7 bulan tapi belum bisa duduk tegak, pasti badannya melengkung kedepan, kalau didudukin sebentar langsung ambruk.. setiap mainan sama saya juga saya ajakin duduk, tapi ambruk kalau engga badannya melengkung banget ke depan... padahal temen seusianya sudah bisa duduk tegak sendiri, bagaimana ya bun ? #seriusnanya #firstbaby #bantusharing #ingintahu

15 Các câu trả lời

d stimulasi terus.. bisa di sandarin pake bantal nanti lama2 tegak kok duduknya.. redflag duduk 9 bulanan .. masih ad waktu buat stimulasi.. klo makan kan bisa d dudukin d booster seat atau di pangku itu kan jg buat stimulasi adek buat duduk .. . jangan di banding2in ih bun kasian lo si adek.. dr bayi udh d banding2in.. fokus aj stimulasi adek..ga perlu d bandingin. yg penting ga lewat redflag . klo udh redflag segera konsul ke dsa atau klinik tumbang

anakq unur 7bulan emang gk mau duduk setiap q dudukin badanya sllu kenceng banget gk mau lemes tak kasih mainin gk mau diem lgsung tengkurep lgi...tp klo pas dia lg ikut kakaknya nonton tv mgkin lgi lupa ato gimana saya dudukin bisa bund jarak 5mnit noleh kebelakang tau gk dipegangin mamanya lgsung ambruk😂😂

sering distimulasi aja, anak saya jg dl waktu 7 bulan blm bisa duduk tegak. tp saya stimulasi trs, sambil afirmasi positif klo memang sudah waktunya pasti bisa duduk sndr. alhamdulillah blm sampai 8 bulan sudah bisa duduk sndr. STOP membandingkan anak kita dg org lain

stimulasi trus bun,jgn mnyerah,...sbar dan telaten,..kasi tumpuan di belkang ade bayinya ,smping knan dan kiri.. anak sy diawal awal bljar dduk jg melengkung gtu tpi skrg dh tegak klo mndi jg udh bsa main sndiri ditinggal di bathtub

sama ky anak sy 8bln baru duduk tegak, sering stimulasi aja, dan STOP membandingkan dgn anak orang, setiap anak punya perkembangan yg beda2, anak bukan ajang kompetisi.

waktu dde nya di ajarin duduk, coba bund depan belakang sama pinggirnya di kasih bantal,,,

gapapa stimulus terus, kalo didukin belakang sama sampingnya kasi tumpukan bantal

emang belum waktunya bun,sabar ya,berarti tulangnya belum kuat

stimulasi terus, nanti lama2 dia bisa tegak sendiri

anak saya duduk mandiri usia 8bln bun