tidur bayi

Bun, baby kalian yg usia 1 bulan 20 harian itu tidur nya masih suka bangun² gak misal maksudnya bangun 1 jam sekali buat nyusu, entah siang atau malem.. Anakku gitu bun, sejam sekali bangun, kalo siang anteng tidur nya walaupun sejam sekali bangun.. Kalo malem begadang dari jam 11 malem ampe stgah 3 subuh..

19 Các câu trả lời

Tpi baby ku g bun,mungkin beda" ya Kli baby ku klo pgi tuh tidur pules bget sesudah mandi,pling bgun untuk nen 2 jam kdang lbh Klo siang bnykan melek g tidur,mngkin krna panas,jdi g bisa bobo,klo hbis mndi sore dan udan nen biasa bobo nyenyak smpe mau mahgrib,klo udah bgun dan nen sekitar jam 8/9 itu biasa tidur nyenyak lg,bgun lg untuk nen jam 1/2 dan bgun lg pgi hri,jam 4 kdang jam 5,soal nya anaku asi+sufor,tpi klo mlm kusus sufor,klo mata dia merem klo di ksih nen asi suka g ngenyut,tpi klo sufor lngsung hbis 125 ml Usia skrng 2 bln 8 hri Dri kecil juga gtu,klo bergadang prnh,tpi jarang banget,pernah mngkin 3x slma ini

dulu babyku jga gtu, tapi trus mulai kukenalkan waktu siang dan malam, jdi mulai kukenalin pola tidur, jdi skrg klo siang banyakan bangunnya, tidur paling bentar2 doang, klo siang kubuat lingkungannya gaduh, jendela kubuka semua, pokoknya kondisi ruangan terang benderang, makanya dia jadi susah mau tidur nah pas malemnya, kubuat suasana yg senyap, nyaman, hangat, cahayanya lebih redup, jadi auto pules tidurnya, bangun2 minta nen aja (udah teratur juga bangunnya, tiap 1,5 - 3 jam sekali) alhamdulillah skrg gk pernah begadang, jam tidurnya udah ngikutin emaknya wkwk usia babyku skrg 1 bln 18 hari

3y trước

emang perlu bun, tapi bukan tidur dri pagi sampai siang, siang sampe sore, babyku tetep tidur siang, tapi lebih banyak bangunnya, sampai skrg umur setahun masih teratur tidurnya, malam gk pernah begadang, tumbang gk trganggu, udah bsa jalan, ngelatig pola tidur itu penting bun, biar saat malam anak dpt waktu deep sleep di tengah malam, waktu deep sleep ini yg sangat penting karna hormon pertumbuhan banyak dihasilkan

anakku kalau bangun siang nggak mau main sendiri, setiap bangun pasti selalu nangis minta susu. Dikasih susu bobok lagi, kalau malam tidurnya lama sekitar jam setengah 12. Sekali 2 jam bangun nangis setiap mau minum susu. Anak saya minum sufor.

sore diusahakan melek bund.spy mlm dy g melek.klo malem,lampu diredupkan..suasana tenang..jgn ajak bicara/main anaknya..jgn digendong aja kluar kamar.q sll pake cara itu mulai anakq newborn.smp skr umur8,5bln,jarang bgt ngajak begadang..

4y trước

Ok mksh bund

emang baby cenderung seperti itu bunda anak ku usia 3bln pun masih begitu suka begadang cuman maju dari sejam sekali jadi 2 jam sekali terus aja begitu sampe nanti udah berhenti menyusui

anak aku usia 1bulan 24hari, udah bbrp hari ini tidurnya diatas jam 8 terus, semalem dia tidur jam set 1 pagi dan bangunnya jam 7 pagi itu jg selama tidur bangun2 sama rewel😄

anak aku 1bulan 14 hari biasanya jam 9-1 mlm tidur, trs jam 1 itu bangun nyusu, terus tidur lg, jam 2 atau jam 3 bangun nyusu lagi, trs jam 5 atau 6 pagi bangun lagi nyusu.

anak ku skrng klo mlm tdur.a bisa 3-4 jam bun d umur sgtu .. dan gg pernah begadang pling kdang2 si .. trus klo siang kbnyakan main.a tdur paling 1-2 jam jj

Dulu anak saya gtu bangun 1 jam sekali smpaj nh mata ngntuk nunggu dia tdur sdh tidur 1 jam bangun lgi buat nyusu itu wajar bun kata orang mau gedein badan

Sama kayak anaku bund..kadang dr jam 12 malem smpe subuh..smpe jam 11 pagi malah..dia g tidur nyenyak..d gendong tidur .d taro kasur gak ada 5 menit bangun :(

4y trước

ini kebiasaan dgendong soalnya bund..jd akhirnya dy lbh nyaman dgendong..