Menyusui

Bun baby aku usia jalan 3bln... saya masih menyusui nya dg cara duduk ... lama2 pngen rasanya dg cara tiduran... tpi kok susah ya... ada tips gak cara menyusui sambil tiduran ?? Trimakasih

13 Các câu trả lời

Kalau saya, punggung baby ganjel sama guling kecilnya dia, nah puting kita sejajar ama mulutnya, kalau bisa puting kita lebih tinggi sedikit, jadi arah minumnya kan langsung jatuh. Awalnya juga gag mudah kok bun, lama2 terbiasa, malah kalo malem, pas baby mau susu, mulutnya udah kayak mau nen, nah maminya tinggal buka baju, lep.. Jadi nenen.. 😊

Aku malah gabisa nenenin sambil duduk kayak kagok ngga rileks dan aliran asi makin deres bikin baby tersedak² Kalo tiduran nyaman, emaknya bisa rileks kadang ikut ketiduran Tips nya, anak pake bantal kecil dan mamaknya pake bantal yg agak tinggi, anaknya diganjel guling dipunggungnya yg penting atiati idungnya dihadapin keatas biar ngga ketutup payudara

Ayo bun semangat ngelatih dedenya,saya pun anak pertama dan ini pengalaman pertama,awalnya sampe usia masuk 2bulan, saya masih belum bisa menyusui sambil tiduran,tp akhirnya saya coba karna lumayan pegel juga nyusui sambil gendong anak,alhamdulillah lama kelamaan jd bisa.. Bahkan si baby skrg kalo mau nyusu udh langsung miring sendiri ke arah saya..🥰

Anaknya pke bantal kecil, miringin badannya, sejajarkan mulut bayi sama payudara bunda, (kalau anak miring ke kanan, kasih payudara kiri) supaya hidung anak ga ketutup sama payudara, kepala bunda disangga pake bantal yg lebih tinggi dri bantal anak, kalaupun bunda ketiduran nanti posisinya ga akan menimpa bayi bunda, tapi terlentang

Bukan tips bunda tp latihan.. Bunda ibu baru anaknya jg baru belajar jd wajar susah utk pelekatan.. Latih trus bunda.. Nnti jg bunda mahir.. Jgnkan sambil tdran.. Sambil jalan pun jadi..

Jgn pake bantal bun dedenya dimiringin ke kita, 3bulan kan dd dah gede, PD ku jg kecil bun. Tar lama2 kita yg duluan ketiduran dr0d dedenya 🤭

sama bun.. semangat berlatih bunda kalo saya sambil tiduran kadang pd nya nempel dihidung bayi,,aku usahain biar gak ketutup hidungnya 😁

bunda coba posisi kepala sama bahunya lebih tinggi dari bayinya, jd puting bunda pas sama mulut bayi, semangat bun pasti bisa

bunda miring. pake bantal senyamannya. bayi miring menghadap kita. perut bayi nempel perut ibu. kl perlu kasih ganjel.