sedikit curhat tntng ASI

Bun apa ada yg salah kalo kita ksih bayi bru lahir pke sufor, sdngkan ASI sya keluar cuma sdkit ank sya rewel krna blm kenyang apa klo di smbung pke sufor itu slah bunda?? Mohon tanggapannya bunda krna sya mrsa tertekan d kluarga suami krna ASI sya kluar cuma sdkit

5 Các câu trả lời

Pertama lambung bayi memang masih kecil masih bisa diusahakan untuk menunggu ASI keluar. Kedua ibu semakin stres semakin asinya enggak keluar. Pemberian asi itu memang harus super sabar dan telaten. Usaha terus jangan putus asa, banyak sekarang caranya. Saya hari pertama ke dua enggak keluar asinya yg saya lakukan pijat laktasi, minum asi booster kebetulan saya cocok dengan moloco hari ketiga keluar asinya, saya setiap hari minum jus pare makan daun katuk, saya beli susu almond. Saya beli blacmorest breastfeed. Semangat bun. Saya juga melakukan power pumping.

Apa klo bayi rewel itu selalu krn blm kenyang? Cb cek brp bnyk pipisnya sehari gimana.. apa beratnya nambah? Kadang2 asi kurang itu cm persepsi ortunya aja.. tp ya balik lagi ke bunda, klo menurut bunda ngasih sufor itu perlu ya gapapa.. klo emg dibutuhkan gapapa bgt kok bun.. bayi saya jg br lahir lgsg minum sufor.. tp jgn ngandelin sufor aja. Neneninnya hrs tetep rajin biar asinya ga makin berkurang..

Kl anak pertamaku baru lahir langsung dikasih sufor sama dr dirs bun .. mlh gk asi bun.. tp setelah pulang dr rs bru ak kasih asi + sufor. ..karna dlu anakq keracunan ketuban sama ngisap darah

4y trước

Udah lupa ak bun 😁😁

enggak salah bun, memang optimalnya sih ASI tapi kalo ASI nya kurang memadai ndak papa pake sufor, memang itulah kegunaan sufor di RS yg g pro ASI pun pake sufor sejak brojol

Kalo ditanya salah atau engga salah. Menurut aku sih gak salah bun