curhat

Bun aq mw curhat sma bunda2 dsni , kira2 disni ad gk stres dengan berat badan , suami nyuruh aq turunin berat badan dengan cara zumba dn senam erobik , sedangkan senam itu sangat menguras energi skli , kdang aq jengkel sma suami , karena kita udah cape dri malam tidur gk betul , bangun pagi juga langsung urus kka nya yg mw sekolah .... Masa masih mau senam lagi , itu jga suami kalo pagi ogah bgt ambil si kecil untuk jaga , lbh baik dia balik tidur kalo di suruh jagain ... Rasanya aq mw nangis az kalo Kya gni terus , cuma senyuman kecil dri Dede yg bkin aq tahan ??? Kira2 bunda2 ad gk yg sma Kya aq ,, berat badan setiap hari makin naik terus bikin diri tersiska ??

52 Các câu trả lời

Kalau saya malah saya yg ribet mau nurunin bb bun, karena sebelum hamil bb saya 48 bun tb 160, nah pas hamil naik nya jadi 80kg bun, suami emang nggak pernah komen cuma kadang bilang "eh sayang badannya kekar ya" haha saya ketawa aja bun, terus pas anak udh umur 3bln saya mulai olahraga bun, cuman saya nggak mau olahraga cardio bun, jadi saya ikutan plank challnge bun + dkk ada squat n macem2 lah bun, alhamdulillah dalam waktu 4 bulan bb saya jadi 48 bun, hehe nggak lama hamil lagi bun😅😅 naik lagi 70kg sekarang baru lahiran 27 hari bb saya masih bertengger di 60kg bun, hehe saya sabarin sampe nanti udh bisa gerak bebas lagi biar cus turun lagi, semangat bunda, bisa kok bunda curi2 waktu buat olahraga, anggap aja suami bunda itu memotifasi bunda buat langsing lagi, saya malah seneng kalau suami nyindir2 berrti saya memang masih terlihat gendut, tapi kalau dia udh mulai bilang "aduuhhh satu keluarga cungkring semua" hehe arti nya saya berhasil, semangat bunda, jgn malag mewek, kan lagi menyusui juga, intinya niat dulu bun, atau kalau bunda mau tips nya lengkap saya siap bntu bunda biar langsing lagi, semangat bunda

5y trước

Cari aja gerakan plank di google bun, lebih efektif olahraga gini daripada zumba bun, hehe menurut saya sih, buat kita yg terbatas waktu dan ruang

Aku pernah disukain sama suami orang, usia 46th tapi dia gila olahraga jadi badan nya oke banget, gagah gitu. Dia sempet ngajakin saya nikah terus buat jadi istri ke 2 secara siri. Alasannya karna BB istrinya diatas 80kg, sementara suaminya masih kayak muda banget. Wajar si kalo kata aku bun kalo suaminya masih negur soal bb bunda, itu berarti suami masih peduli, daripada gak negor tiba2 main belakang? Semangat ya, saya cerita bgini buat motivasi aja bukan buat doain yg jelek.

Kalo blm mau olah raga mending atur makan dulu. Coba hindari gula, gorengan, perbanyak air putih, makan sayur yang banyak, ganti nasi putih pake karbo kompleks (kentang, ubi, nasi merah), makan buah dengan GI rendah. InsyaAllah kalo ulet dan sabar nanti jg turun seendiri. Krn kalopun olah raga tp gak atur makan juga sama aja. Krn kalori yg terbakar dengan zumba seminggu sekali ga akan seimbang dengan intake makanan kita kalo kita ga ngerubah pola makan yg sehat

Bun aja bilang berat badan nambah tiap hari dan bikin tersiksa, artinya bun ga seneng juga dengan kenaikan bb bun kan ??. Sebaiknya terapkan pola hidup sehat, makan nya dijaga, kurangin yg manis2 yg asin2, banyak minum air putih. Kalo bun mau olahraga, niatkan tujuannya demi kesehatan bun sendiri, biar bisa terus jagain anak2 nya. Olahraga ga mesti zumba kok, jogging juga bisa, pilih senyaman nya bun aja, yg penting teratur.

Menurutku olahraga itu penting bun, dan olahraga ada banyak macamnya coba bunda mencari alternatif olahraga lain misal mencoba yoga dll dan lakukan olahraga yg bunda suka yg bikin bunda ga stres. O ya jangan lupa mencari jadwal yang sesuai dg keadaan bunda. Bagus sih suami ada kesadaran supaya istrinya olahraga bun. Stay positive bun

Ya sampain aj bun kesuami, bilang aku mau olah raga tapi klo aku olahraga anak kamu yg jaga ya biar aku ada waktu gmn?.. jdi bunda harus kasih pandangan juga kesuami atas apa yg bunda rasa. Emamng bun tantangan kita sebagai wanita itu banyak dan menjaga penampilan itu penting bun biar suami tetrp sayang hehe.. semangat bunda

Bunda lagi menyusui kah ? Kalo iya jangan didengerin kasian ke bayi. Tp kalau memang sudah aman untuk mengembalikan badan semula, mintain duit lebih lah ke suami biar kita bisa perawatan lebih baik, bayar orang jg buat jagain anak saat kita treatment kalo dia gak mau,sepadan kan kalau banyak mau kudu banyak jg duit nya

5y trước

Ank Masi asi ekslusif Bun baru 3 bln

Wajar ko kalo masih pengen jadi hot mom dimata suami bun. Saya aja setelah baby mpasi baru mulai program diet sehat soalnya masih pengen keliatan cantik kaya dlu pas masih gadis dimata suami. Bukan suami yang minta harusnya kita yg inisiatif aja....karna pada dasarnya laki-laki itu mahluk visual bun....

gapapa bun ikhtiar suami biar bunda tetap sexy di matanya. kalo berat jangan dipaksa. ada banyak jalan untuk diet. bisa diet karbo, bisa senam biasa, bisa makanannya rendah lemak, dll. jangan pernah harapin BB turun drastis ya krn cara yg sehat normalnya juga cm 0.5-1kg sebulan (kalo ga didampingi olahraga)

Kalau bundanya sendiri pengin bb turun apa biasa aja ? :) suami memang suka dicuci sih bun matanya, pengin lihat bunda begini dan begitu. Ya memang boleh2 aja, dan bundanya wajib mengusahakan, tp kalau sikap suami gak support dlm segala hal begitu gimana yah😁 susah juga ana berkomentar.