Wajib Pompa ASI

Bun..apakah wajib pompa ASI agar ASI lancar dan deras? #bantusharing bagaimana kalau sama sekali gk prnh pumping? #seriusnanya

3 Các câu trả lời

kalo mom emping wajib pumping 2 atau 3 jam sekali kalo full dbf bisa di skip kalo merasa asi kurang, bisa di cek apa anak mengalami -fase grow spurt -peletakan dbf yg kurang tepat -ada TTLT pada bayi asi itu cukup, bahkan lebih, tapi karna faktor kaya di atas yg bikin kita mikir asi kurang atau asi kurang maksimal sampai ke bayi

Aku pernah full dbf, ternyata pas bulan ke-4 anakku ISK dan penyebabnya dehidrasi, berat badan juga naiknya ga ideal. Sebisa mungkin walau dbf, tetap melakukan pengosongan PD ya bund. Biar produksinya ga turun.

2y trước

Seenggaknya dikosongin aja bund, coba power pumping 1-2x sehari kalo kerepotan tiap 3 jam pumping. Aku biasanya malam dan pagi powerpumping

gak masalah, kalo mau nyetok ya pake, kalo full DBF ya oke aja