Perlukah car seat?

Bun, apakah perlu membeli car seat seperti di foto? Kira-kira pemakaiannya awet gak yah bun untuk baby >6 bulan? Mohon sharing pengalamannya bunda.

Perlukah car seat?
11 Các câu trả lời

Kalau saya pribadi sih mikir car seat emang butuh. Buat lbh safety lg ke anak. Cm skrg emang saya blm beli sih anak baru 2bln. Tp emang udah jd planning untk beli car seat. Di luar negeri jgnkan msh baby, yg balita duduk ga di car seat aplgi di kursi dpn aja itu kena tilang Bun. Di indonesia ini msh sangat longgar aturan itu. Bahkan ga jarang ditemuin anak bkn cm duduk di kursi penumpang dpn, tp ikut dipangku sama ayahnya sambil nyetir. Pdhl itu bahaya bgt bun. Skrg aja saya karna blm ada car seat, ga pernah gendong anak sambil duduk di dpn kalo perjalanan jauh. Jd suami sendiri d dpn nyetir, saya d kursi blkg. Kecuali perjalanan dlm kota dan ga lbh dr 30menit saya duduk d dpn. Sekalian ngebiasain anak jg biar nanti kalo udah agak gedean ga minta duduk d dpn tp di car seat nya. Kejadian soalnya wkt saya sama suami lg antri d spbu tiba2 mobil keseruduk sama mobil d blkg. Ga taunya karna anaknya yg balita ikut duduk d dpn trus saking aktifnya mungkin persneling nya kepindahin jd aja nyenggol blkg mobil saya. Dr situ saya sama suami fix hrs bgt punya car seat. Cm untuk yg d gambar itu msh kurang safety bun. Itu kaya cm tambahan dudukan aja. Kaya tambahan alas stroller jatohnya. Lbh baik cari yg modelnya emang model kursi gt. Yg terjangkau bisa dr pliko. Maaf kepanjangan jadinya

4y trước

Berasa soalnya bun. Perjalanan 2jam ngegendong itu pegel tangan. Makanya emang butuh car seat. Lg nabung lg buat belinya. Mudah-mudahan bisa cpt kebeli. Karna kepake lama sih dan demi keamanan jg

wajib gk wajib kl menurut ku bun, tergantung bunda dgn pertimbangannya, tp saran ku kl budget blm ckup bunda bisa jg pakai gendongan saat di mobil. yg penting kan baby nyaman☺, minusnya pake gendongan saat berkendara kl perjalanan jauh pakai mobil bundanya pegel2 😅, tp balik lg si soalnya buat ku penting bagi org tua untuk menjaga posisi badan baby ttp aman dan nyaman, apa lg yg dibawah 1 thn saat diajak jalan/ dibawa berkendara., kl bunda mau beli car seat saran ku pilih car seat yg sudah memenuhi standar keamanan (ISOFIX), sama cari yg bs dipakai sampai si baby tumbuh besar. aku pakai joie every stage FX noir, baby ku usia 4bln nyaman tidur di mobil, sambil nyusu jg aman☺ ada merk lain jg yg memenuhi standar keamanan isofix, spt graco 4ever 4 in 1, nuna rava / nuna exec

4y trước

harganya brpa bun?? bisa d pake dr nb?

Kalau di luar neger car seat itu diwajibkan, dan bakal didenda kalau anak tidak duduk di car seat untuk keamanannya,kalau di indonesia belum dianjurkan sih bun, jadi ya itu balik lg ke bunda

4y trước

Oh begitu. Terima kasih informasinya bunda.

klo menurut sy car seat itu penting krn buat kenyamanan si anak jg. klo sy pake joie. anak sy dua2 nya nyaman di taro di situ dan klo perjalanan lama bisa pada tidur di car seat.

4y trước

sy pakainya yg dari new born sampai usia 7th.

Perlu bu, cari car seat yg pemakaiannya bisa dari newborn sampai berat badan anak lumayan banyak/toddler bu Cuma menurut saya yg difoto ibu lampirkan kurang safety😊

4y trước

Oyster, nuna buu

kalo mau yg terjangkau mending beli car seat merk babydoes seri westwood atau merk Pliko banyak jg yg terjangkau, jangan yg kayak gitu bun, kurang safety diliatnya

4y trước

Oke Bun Terima kasih rekomendasi nya.

Klo mobilitas tinggi kayanya kepake deh bun.. Saya pke yg gini, biar duduk sndiri. Soale saya lgi hamil.. engap klo mangku😅

kalau saya pake waktu saya nyetir sendiri dan harus bawa anak, biar safe, bisa sampa anak diatas 2th kok bun

Mending beli yg sejenis ini bun Bisa dipake smpe agak besar Safety jg

mendingan beli yg beneran carseat, bu krn lebih aman dan nyaman buat bayinya

4y trước

Siap Bun. Terima kasih