Lahiran Urgent di RS Tanpa Rujukan

Bun apakah klo tb2 kita mau lahiran tp faskes 1 kejauhan trus ke RS terdekat ke IGD bisa ke cover BPJS klo lahirannya normal? Krn insyaAllah tdk ada indikasi yg mengharuskan CS. Tp kata admin faskes 1 sy yg kebetulan klinik. yg ke cover klo CS aja di RS. Tp klo normal tdk tercover. Apakah benar?

4 Các câu trả lời

klo di RS tempat saya melahirkan baik sc/ normal sama2 tercover bpjs bun, kata dokternya kalau udah mules langsung aja datang ke ruang bersalin tidak perlu pakai rujukan dari faskes 1. tergantung kebijakan masing2 RS sih bun

Salah. Normal juga bisa dicover. Bisa tanpa rujukan tapi harus kondisi urgent. Pembukaan diatas 4/ pendarahan/ ketuban pecah. Selain kondisi harus pakai surat rujukan dari faskes 1.

saya kmren ketuban pecah langsung ke RS bun, mau pakek BPJS harus ada rujukan dulu tp bisa menyusul rujukanya. sepertinya tergantung RSnya. Cb tanya2 dl di RS yg mau bunda tuju buat lahiran.

harus urgent bun , pembukaan diatas 4 , pecah ketuban , riwayat darah tinggi kalau ga urgent ga bisa deh kalau ga salah