bpjs

Bun,apakah bayi yg masih dlm kandungan bisa di daftarkan BPJS?

29 Các câu trả lời

Saya dulu, waktu anak saya lahir suami buru² minta surat lahi dari rs langsung bikin kk sehari jadi langsung daftar bpjs jdi udah nyiapin nama dri sebelum lahir bun,, Sekarang bayinya harus satu KK dulu sma ortunya bun, kalo blm satu KK harus dimasukan dulu dlm KK

Tidak bisa bun, peraturan menteri yg baru bisa didaftarkan setelah bayi lahir, ketika bayi lahir minta surat keterangan lahir dari rumah sakit atau bidan. Diberi jangka waktu 3x24 jam setelah bayi lahir, bisa langsung aktif bpjsnya.

Gak bisa bun, kemaren saya lahiran dan langsung ditawarkan sama rs bikin bpjs bayi. Sehari jadi kok, kita cuma disuruh siapin syaratnya aja. Jadi semua rs yg urus. Jangan lupa bun download aplikasi Mobile JKN

Peraturan baru udah gak bisa bun. Kalo peraturan sbelumnya masih bisa. Kalo sekarang bayi nya harus lahirn dulu baru dibuatin bpjs. Nanti bisa dibikinin langsung pas bayinya lahir.

Ga bs bund,, sy udh pernah mau urus ternyata ga bs, skrng setelah baby lahir pihak RS nnt bantu bikin mknya harus udh siap kk dan ktp baru ayah bunda nya

udah ga bisa bun . nnti di daftarkan setelah bayi lahir max 3x24 jam untuk daftar nya bun. kmrin aku hbis tanya ke petugas bpjs nya hehee

Ngga bisa bun... Bisanya pas udh lahir... Jd pas bunda udh lahirin bayi, buru2 deh si ayah minta urus bpjs bayi...

5y trước

Okee bun.trimakasih banyak infonya

Blm bisa bund.. kalau bunda mau lahiran ya bisa pakai BPJS.. kalau baby ntar kalau dah lahir bund

Nanti begitu lahir dikasi 3x24 jam buat urus bpjs bayinya bund, , bgtu lahir langsung buatkan

Sudah tdk bisa bund.. Harus tunggu lahir, dikasinwaktu 3hari agar free juga