Bpjs untuk bayi dalan kandungan

Apa benar bunda2 kalau mau lahiran pakai bpjs harus daftarkan dulu bayi yg ada di dalam kandungan ikut BPJS. Soalnya bayi gaak ke cover BPJS. Mohon infonya bunda#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

26 Các câu trả lời

Aku slma hamil priksa ke puskesmas, pas udh wktunya lhir, di rujuk ke RS dan Alhamdulillah aku lhiran gratis tis tis,, aku sc & baby aku smpet di rwat 3hri paska lhir krna mnum air ktuban, aku udh plang dluan dan itu baby jga di cover bpjs, pas udh lhir, kia, akte, KK sma bpjs baby di bntu urus smua sma RS, jdi bner2 gk byar apa2 sma skli

2y trước

Bpjs mandiri bun,, tpi tdi tnya sepupu yg bru lahiran jga, dy bayar untuk baby.y krna di rujuknya ke RS swasta,, klo aku kmren RSUD,, jdi semua di cover tnpa byar sma skli

Bayi dalam kandungan ga bisa didaftarkan bpjs bu Dulu emg bisa, tp sekarang udah ga bisa Klo lahiran di rumah sakit langsung didaftarin bpjs sih sama rumah sakitnya Tapi biasanya belum pake nama gitu, tulisannya "BABY NY ....." gitu Nanti paling lama 3 bulan, urus ke BPJS biar diganti pake nama baby

aku pernah nanya ke kelurahan, "bisa gak bu bayi yg masih di perut udah di bikinin bpjs?" katanya gabisa, kecuali baru lahir kita lgsg perbarui KK dan masukkin nama si bayi nya, kan pasti udah otomatis ada NIK nya, nah baru deh lgsg di daftarin, gatau deh bisa lgsg di pake apa enggaknya mah

dari pengalamanku bulan desember lalu, pas anaknya baru lahir, keluarga langsung urus berkas2 untuk masukin anak ke bpjs di RS. Nanti terdaftarnya bukan atas nama anak, tapi "Bayi Ny. xxx" dan gak ada tambahan biaya apapun. semuanya ikut tercover bpjs, baik itu ibu dan anaknya

Kalo di RS kota saya, bayi nya nggak ke cover bpjs karna kan baru lahir tuh bun jadi yg terCover hanya bunda nya aja, tapi ntar kalo uda lahir biasanya ada RS yg buatkan bpjs utk bayi baru lahir

2y trước

makasih infonya bunda2

setelah baby lahir baru bisa didaftarkan bun. kalau masih dalam kandungan, nggak bisa. kalau pihak RS nya kerjasama sama BPJS biasanya babynya setelah lahir langsung didaftarkan. tapi ya beda RS mungkin beda. pas lahiran bisa bunda tanyakan ke bagian administrasi RS

anak saya bpjs nya dibuat langsung setelah lahir bun.. rs yg bikinin.. saya serahin berkasnya ke rs.. 2 hari kalau ga salah udah ada no bpjs nya.. tapi masih "bayi nyonya......" nanti setelah urus akte kelahiran dan kk, baru kita update namanya

pas lahiran nanti bpjs bayi langsung di urus ma adm rs nya, jadi amit2 ada apa2.. bpjsnya uda cover, temen ank saya lahiran ada sedikit masalah langsung tercover bpjs.. yg penting pas lahiran surat2 bapak ibu nya lengkap buat pengurusan..

2y trước

siap bun makasih infonyaaa

kl pengalamanku, bayinya lahir baru dibuatkan bpjs, jd misal amit2 stelah lahir ada apa2 krtu bpjsnya bisa lgsung dipake buat kontrol dedenya, gk hrs ada apa2 si emg stelah lahiran hrsnya dede kontrol hehe

coba cari tau di tmpt bunda rencana akan melahirkan ya bund. biasanya ada beberapa RS yg begitu bayi lahir langsung membuatkan bpjs. jd bunda caritau aja ttp rs tsb dan syarat ketentuannya buat disiapkan