sharing

Bun apakah aman ketika kita tidak konsumsi asam folat karena obat dari bidan sudah habis?

20 Các câu trả lời

Aman2 aja bun insyaallah klu si ibu dan debay nya ngg ada keluhan apa2 ... yg pentig istirahat yg cukup,jgn klelahan, bnyakin makan sayur,bnyak minum air putih,jgn bnyak pikiran dan olahraga setiap pagi jln kaki,.semoga debay dan bundanya sehat2 sllu 😍😍😘💓💕💞❤

Bund apa gpp saya gak beli vitamin tambahan dr luar resep doker dan bidan ?? Setiap vitamin dr dokter atau bidan habis sya lngsung cek kandungan plus di kasih vitamin dr bidannya . Note: saya lebih sering priksa kandungan di bidan

aku selama hamil ngga minum,soalnya ya ga bs nelen,susu hamil juga engga,alhamdulillah anak lahir selamat. cuma ya makanan sm pola hidupnya aku bener² d jaga aja.tp kalo bunda khawatir dan ngga yakin,bunda konsul dl sm bidan

4y trước

Alhamdulillah Bun.. saya jg gak konsumsi jg 5 hari karena mual muntah jadi obat gak ketelen

Kalau asupan makanan bunda cukup memenuhi kebutuhan asam folat per harinya ya gpp ga perlu minum obat. Tp klo dirasa kurang asupan makanannya dah jangan pikir panjang langsung beli saja obat asam folat di apotik.

Usahakan konsumsi bun ampe mnjelang lahiran buat prtumbuhan dede.. Masa mau d lewatkan manfaat nya bun buat sikecil.. Beli lg aja bun psti msh ada kan resep nya atau pas kontrol mnta lg bun

4y trước

Oke makasih Bun infonya

Saya kadang bolong2 minum vitamin dr dokter,krn kadang kelupaan. Cuma susu hamil gk pernah terlewatkan 2 kali sehari, krn saya suka susu. Tpi, buah dn sayuran selalu rutin dikomsumsi.

Klo ak beli di apotik bund krna suka hbs klo mo akhir buln, sedgkn kontrol pertghn buln, krna gelisah aj klo ga kosumsi asam folad atau vit saat hamil, aplgi saat covd gini..,,

4y trước

Kalau penambah darah ny bun? Atau gpp asam folat aj? Sorry y bun bnyk tnya hheheh

Di apotik bnyk bun yg murah sampe yg mahal, asam folat penting skali tapi bisa kok minum energen kacang hijau, bubur cang ijo atau makanan lain yg mengandung asam folat

Klo utk bbrp kali mgkn ditolerir bund ada baikny segera konsumsi kembali asam folat apalagi sangat dibutuhkan di trimester pertama dimana masa2ny pembentukan janin

Aq pas awal2. Krn dr bidan cm satu strip ... buat 10 hari... sdgkn kntrol sbulan skli. Tp bgtu idh rutin k dktr ya stiap hari minum krn vitmn buat sbulan