Masuk panggul

Bun apakah ada yg menjelang persalinan tapi kepala bayi belum masuk panggul? apakah bisa lahiran secara normal? Dan apakah didaerah bunda2 sebelum lahiran ada yg dilelesin/ istilah nya dibenerin posisi bayi nya sama orang yg biasa ngelelesin gitu

11 Các câu trả lời

ga harus sebelum persalinan kepala harus masuk panggul dulu bund . ada yg beberapa ibu2 bayinya masuk panggul beberapa saat sebelum melahirkan... bisa ditanyakan kok bund ke dokter spog nya . apa yg bunda mau konsultasikan sebaiknya konsulnya ke yg ahli saja yg sudah tau ilmunya tentang masalah kehamilan , mereka sekolah dan belajar .. hehehe

1y trước

enggak bun

q udah mau 38week blm masuk panggul sama bidan suruh banyakin nunging" trs HBS itu USG bismillah ,,,ank pertama jga lahir normal insyaallah bisa normal lg,,,bunda jngn putus asa,, semangat yg penting bayi tidak lintang/ kepala d atas,,, Kya hrs semangat berusaha dan berdoa

ada bun,saya waktu anak pertama normal belum masuk panggul menjelang lahiran ,pas kontraksi intens baru dedek nya masuk panggul bun,sekarang kayak ny seperti itu juga udah 38 week blm masuk panggul kata dokter wajar aja selagi kepala udah dbawah aman2 aja

aku bun. pas anak kedua. udah bukaan 10 tapi belum masuk panggul. durasi bukaan 1 ke 10 cuman sejam, ttp karena blm masuk panggul, nungguin lah bun😂 2 jam akhirnya turun doi, akunya disuruh miring kiri terus.

Banyak.gerakan panggul aja bund, kalau belum mah. Jalan kaki, jalan jongkok, main bola gym kalau ada, senam2 ringan, yoga malasma pose dll banyak kok bund.

gausah pijet pijet bund bahaya, aku udah 36w juga belum masuk panggul kontrol bidan disuruh banyakin gerak aja bund jalan pagi ,senam bumil ,sama sujud ☺️

ga usah bund pakai pijet2 biar masuk panggul atau mbenerin.. paling tepat ke dr spog aja langsung .. ada apa2 yg tau ilmu tentang begituan kan dokter bund ..

1y trước

nanti kan yang tau bisa lahiran normal.atau tidak dokter spog nya bund.. soalnya saya punya kenalan bund dia disuruh mertuanya benerin perut supaya ada pembukaan atau pembukaannya cpet , biar posisi bayi bagus tp ternyata malahan tukang pijitnya yg biasa katanya bener2in perut itu mijitnya ga bener ya namanya ga punya ilmu tentang obsgyn/kandungan , kenalan saya akhirnya meninggal.setelah di icu beberapa hari , anaknya juga ikutan meninggal , lah pijit2 kaya gitu bund kalau ada kesalahan mana bisa mereka tanggung jawab ?tetep ujung2 nya dibawanya kan ke rumah sakit bund..

senam ibu hamil ajh bu biar bayix cepet masuk.panggul

aku 40week 3hari blm masuk panggul akhirnya SC bun

banyakin sujud insyaallah cepet masuk panggul bun