Bendungan ASI

Bun apakah ad yg pernah ngalamin sprti saya? Anak sya skrg umur 6 bulan, ASI eksklusif lgsung k saya tanpa pompa. Udh 3 hri ini payudara sebelah kiri nyeri sekali, udh d bawa k bidan katanya ad bendungan ASI, gk d kasih obat d suruh kompres air hangat dan slalu d susukan k anak. Udh q kompres air hangat dan skrg mndipun pkek air hangat smpai kom2 air hangat biar payudara gk nyeri lagi. Tpi smpek skrg msih nyeri, pakai bra pun skit, udh sering tak mimikan anakku tpi setelah itu nyeri lgi.. Bunda2 barang kali ad yg pernah ngalamin..bisa share.. Trimakasih..

2 Các câu trả lời

posisi nyusuin nya di variasi jg bun

4y trước

bukan kanan kiri nya bun. tapi posisi cross cradle hold, cradle hold, football hold itu lho... dulu saya gitu, 2-3 hr ga ilang, sampe sy demam, trs cb variasi itu dan kompres panas, alhamdulillah hilang...