Posisi melintang

Bun apa yg harus dilakukan ya agar janin tidak melintang hamil 35 Minggu🥹

10 Các câu trả lời

aku usg 36week msih melintang jgn panik bun krna posisi bayi akan dngn sndirinya cri jalan posisi. bbj anak msih 1.450gram msih kcil bgt. posisi msih melintang kta dokter pala diatas pdhal rata rata usia 36week udh pda dbwah palanya . ni palanya masih dikanan atas😂😂aku sring mkn escream stiap hri . sering ajak ngobrol tiap hri kaya aku ke anak prtma aku ini bun. aku selalu blg ade jgn melintang ya. posisi tlong diubah pala dibwah ya ade jangan maenin tali pusat tlong ksih jalan buat plasenta ade biar bsa lahir normal dan gmpng. alhamdulillah aku usg 38week bbj anak 2.3gram air ketuban kurang. posisi pala anak udh dbwah jg alhamdulillah hsil tiap hri ajak ngbrol anak lilitan 1 tali pusat aman. posisi plasenta jg bgus alhamdulillah. aku ajak ngbrol trus mnta cpet msuk pntu pnggul😁 dan brusan tgl 11 novmber ni aku cek usia 39week posisi bayi udh msuk pntu pnggul . air ketuban cukup . lilitan msih sama satu. bbj anak naik jdi 2.900 gram. naik 600gram selama sminggu ni. alhamdulillah anak nurut krna tiap hri diajak komunikasi trus. udh 6kli selama 6hri ni. ngerasa mules msih pmbukaan 1 disaranin mkn durrian. nanas sma kiwi. klo perut ngerasa kenceng selama 1jam berkali kali meskipun gda tnda flek lngsung ke puskesmas terdeket disaat perut kenceng kita hrus atur nafas. tkut udh cpet msuk pmbukaan. aku packing baju bayi sma baju aku udh dri 33week berkasnya bru aku siapin jg pas 38week stelah selesai cek drah trakhir dipuskesmas hsilnya bgus smua alhamdulillah. doain ya smoga anak aku cpt ksih jalan hpl aku 18november ni sminggu lg anak aku lahir smoga sblm hpl udh lahir . smoga ga lwat hpl bismillah . smoga yg doain dilancarin juga jalan lahirnya ya. yang blm dpt rezeki anak smoga nular dithun ini aamiin😇😇😇

10mo trước

bun bbj kurang hpl nya gak mundur?aku bbj kurang hpl mundur 2minggu dari hpht,air ketuban jga kurang

yg pertama itu dr pikiran kita bun smkin kitanya ovt/terlalu mkirin ntar dedenya jd stress, lbih d rilekskan lg bilang sm dede nya, bantu bunda ya dede buat optimal posisi kpalanya d bwah bunda bantu dengan olahraga biar ntar lahir secara sehat normal lancar selamat, gtu bun, diseringi sujud jalan² kalo jalan berhenti smbil goyang jalan lg brhenti lg goyang lg, insyaAllah dedenya sgera ke posisi yg bagus, semangat ya bun

aku juga masih melintang kak. kepala janin ga lurus di bawah tp di bagian kanan. ini udh 37week. rencana senin ini USG tp jadwalnya diundur hari rabu. karena posisi janin melintang dan nekan tulang rusuk alhasil punggung sebelah kiri sering sakit. gaada tanda² kontraksi juga tp buat mikir keras juga takut. jadi ya dibawa santai aja sambil nunggu.

bund bisa dicoba senam/yoga hamil tm3 bidan kriwil liat di YouTube , tetep harus positif thinking ajak ngobrol dedenya buat muter jangan dibawa stress ya bund sama berdoa sih paling penting, semangat bunda semoga lancar sampai lahiran 💗 aaaminnnnn

sama Bun hamil 35 Minggu Dede melintang... kepikiran pasti..tapi y kembali lagi yg penting kita mau usaha semoga berhasil Dede bisa posisi normal aamiin

Bunda semangat, coba lihat tutorial yoga semester 3 bun di reels ig tiktok youtube Sama sering sujud bundaaa . Bunda pasti bisaa semangat bun

sama bund .... AQ q juga masih lintang dedenya.. smoga kita bisa lahiran normal..sehat2 smua..tetap semngt bunda2...

beri afirmasi positif aja bund, diajak bicara baby nya. supaya bisa ambil posisi yang bagus didalam perut

sujud ya bun jgn lupa afirmasi positif itu penting.. semangat 💪💪❤️

banyakin sujud bun