Perlengkapan bayi

Bun apa saja yang d kita butuhkan untuk bayi setelah lahir (baju, bedong, dll)? Dan berapakah jumlah kira²nya?

7 Các câu trả lời

Aku sebutuhnya aja gaperlu heboh beli baju yg banyak bgt apalagi ukuran newborn, aku beli baju smp ukuran 6 bulan kebanyakan sleepsuit, bedong bbrp aja, sarung kaki dan tangan sedikit aja cmn 3 pasang, ga perlu beli yg gatau dibutuhin/nggak. Baju pergi2 ku beli belakangan. Bikin skala prioritas aja bun, aku lbh prioritasin pakaian, pompa asi, diaper, handuk, selimut, bak mandi biasa, shampo sabun yg aman buat bayi, vitamin/booster buat persiapan pasca melahirkan ☺️

aku juga ga tau bun. aku ga beli2 baju bedong dkk itu. kata adek iparku pake punya anaknya aja. soalnya kepakenya sebentar, ga nyampe sebulan udah ga muat. malah baju2 new born ponakanku masih banyak yg belom kepake. kado juga ntar banyak baju2 katanya. saya paling ntar beli handuk, ember mandi, pampers, susu, dodot, minyak telon, sabun shampo gitu2 bun.

kurang tau ya Bun, karna aku anak ke 5 dari 6 sodara. Jd aku pake lungsuran KK2 ku aja😂 soalnya ktanya makenya bentar doang, bayi cpt gede, dibedong juga paling lama seminggu, jadi malah banyak ga kepakenya. gurita juga skrg udh ga disaranin lagi utk digunain. Jd mungkin lebih fokus ke kebutuhan dasarnya aja, misal alat2 buat mandi, diapers gitu2

aku juga beli bedong 3 ,perlak 2 ,baju nb 1/2 lusin, popok kain 1/2 lusin, sarung tangan 2pcs. ga beli bnyk2 krna iparku mau kasih bekas anaknya. soalnya baby nb itu cpet gede, jd pasti ga kpake lama.

dr pengalaman sya gk usah banyak2 bun soalnya baby cepet bgt gedenya bedong 3/4 pc baju total 12pc (sama baju tidur) ini cuci kering pake 😂 dpt kado pakaian jg dr temen2 yg jenguk baby

dikit aja bund.. masing2 6pcs mau selusin juga gpp gausah yg banyak2 heheh karna baby cepet besarnya

Bedong ga usah banyak banyak bun 2/3 cukup, baju nb 6 aja sisanya bunda mending beli baju yg 3-6bln